格林童话读后感30字 格林童话读后感200字
《格林童话》这本书我读完了,我来给大家介绍我最喜欢的故事《青蛙王子》。
国王的宫殿旁有一片幽暗的大森林,在大森林的一棵老树下,有一个水潭,小公主常常来这里玩。有一次,她不小心把金球滚进了水潭里,小公主放声大哭,一只青蛙听见了她的哭声,答应帮小公主捡回金球。但是,青蛙要小公主和他做好朋友,公主答应了。可是,青蛙帮小公主捡回了金球,小公主高兴地拔腿就跑回了宫殿,小青蛙在后面追着喊着。
第二天吃饭的时候,小公主一点儿胃口都没有,国王问她怎么回事,小公主把事情原委讲了一遍。国王听后严肃地告诉小公主,答应别人的事情一定要做到,要做言而有信的人。虽然,小公主心里有些不情愿,但还是照做了。没想到,青蛙变成了一位英俊的王子,王子和小公主结婚了。
这个故事告诉我们,答应别人的事情就一定要做到,要做言而有信的人,这样才能拥有真正的朋友。
一只眼和三只眼还有她们的妈妈都很讨厌两只眼,因为两只眼和人类没什么区别,所以妈妈就不给两只眼吃饭,只给吃一只眼和三只眼吃过的剩饭,也不给两只眼穿新衣服只给穿一只眼和三只眼的旧衣服。早上让他空着肚子去放羊。两只眼实在忍不住这种生活了于是大声的哭了起来,突然一个小仙女出现在她眼前,小仙女问:“两只眼你怎么哭得这么伤心?”于是两只眼把自己的生活告诉了小仙女。小仙女说:“我教你一个咒语,只要你说出这个咒语你想吃什么就有什么。”说完小仙女把咒语交给了两只眼小仙女说完就不见了。
可是这个咒语很快就被发现了,这下两只眼不能再用咒语变出好东西了。过了几年以为英俊的王子来到两只眼的家,正好一只眼和三只眼正在争一颗橘子树,于是王子问:“这棵橘子树是谁种的?”一只眼很想跟王子结婚于是说:“是我种的。”三只眼却说:“不是他种的,是我种的。”王子看看一只眼和三只眼,突然王子看见一旁站着的两只眼,于是问两只眼橘子树是不是他种的。于是两只眼把事情的原因告诉了王子,于是王子带着两只眼回了城堡。这个故事的意思是不要嘲笑别人更不要嘲笑自己人,说不定自己人还很聪明呢,我们要懂得互相帮助,才会有快乐。