这个故事讲了一只狼和一只狗差点决斗,最后他俩成为了朋友。
狗的名字叫“智勇”,智勇是一只很勇敢很有智慧的狗,主人给它起名“智勇”。但是现在智勇老了,耳朵听不清楚了。
有一天,智勇正在睡觉,它的好朋友猫过来说:“智勇大叔,明天主人要把你杀了,你赶紧逃吧”。智勇说:“我要留在这里。”
于是,智勇找狼帮忙。狼假装去抓主人家的小孩,智勇去追狼,救了小孩。主人很感谢智勇,把它留下了。
一天晚上,狼又抓了一只小羊,智勇大叔把狼赶走了。狼很生气,就约第二天早上去森林里决斗。
第二天早上他们在决斗的时候,又和好了,变成好朋友了。
这个故事告诉我们,朋友要越来越多,不要朋友越来越少!朋友之间要互相帮助。