格林童话读后感30字 格林童话读后感200字
我十分喜欢读格林童话故事。去年过生日的时候,妈妈送给我一本《格林童话》,我开心极了,跑进书房就看了起来。
我一口气就把它全部读完,书里有善良的白雪公主、恶毒的巫婆、凶残的大灰狼、可爱的小红帽……一个个鲜活灵动的人物,好像从书本里走到了我的面前,我好像就是其中的一个人一样。
我一边读,一边跟着里面的主人公一起欢笑、一起落泪、看上去简直就是个书呆子。就连吃饭也老是忘记。要知道一看起书来,我就会完全沉浸在书中所描绘的世界里。
读完这本书后,我还收获了许多呢!
首先,我成了妹妹的偶像。每次我们做完作业,她都会缠着我给她讲故事。我就把从《格林童话》上看的故事,讲给她听;每当要睡觉时,妹妹还缠着我给她讲一个格林童话故事,她才肯睡觉。
另外,在写作文时,我经常把书中的好的词语或好的句子恰当用上,老师说我的作文写得很好。有一次,我写的一篇《我学会了踢毽子》的作文,还被选送参加征文比赛呢!
这些精彩的童话故事,还让我明白了很多道理。就拿《风雪婆婆》中的女孩子来说吧!这个女孩人长得漂亮,心地善良,还很勤劳,可是她的继母老是打她,终于,她遇到了风雪婆婆,从而使继母的女儿受到了应有的惩罚。这个故事让我明白了好人总会有好报。
读完后,我常常会想:不知道长大以后,我会不会成为一个童话大作家呢?为了梦想,我会好好努力的。