没过多久,那只蚂蚁带了一群蚂蚁组成了一个蚂蚁军团,浩浩荡荡地快速向那新鲜的米饭方向行进。它们排成整齐的“一”字形总队,井然有序地前进着。
“一、二、三……”呀,足足有二十八只哪!那几十只蚂蚁在那里费了九牛二虎之力抬着,累了就让“通讯员”再派几只蚂蚁来。这样一直下来,旁边就又很多蚂蚁了。虽然有这么多蚂蚁,但它们秩序井然,然后齐心协力地把米饭搬回了洞。
我马上跑出厨房去问哥哥:“蚂蚁最多能搬多少重的东西啊?”哥哥回答说:“蚂蚁能搬动相当于它自身20倍重量的东西,就是等于我们人类能搬动一头大象呢!”
“啊!”我惊讶得半天合不上嘴。
蚂蚁真是大力士呀!看来老师说的话是对的,世上果真无难事。只要我们像蚂蚁那样努力,就没有办不到的事呢!