今天,阳光明媚,风和日丽,我和哥哥一起来滨河公园玩。
我们玩得正开心时,忽然,我发现了一群精灵般的小蚂蚁,经过我的仔细观察,我发现:蚂蚁的眼睛小小的,鼻子很强,总能闻到好吃的东西,嘴巴小得几乎看不到,头上还长着一双触角,听哥哥说,触角是用来说话的。它一身黑,像乌黑的芝麻。别看蚂蚁小,但蚂蚁非常聪明。
然后,我把一小块馍花儿放在了蚂蚁窝的旁边,看看蚂蚁到底吃不吃,过了半个小时后,一只蚂蚁东倒西歪地走了过来,那只蚂蚁先闻了闻,又仔细看了看,连忙转身走了。我还以为那只蚂蚁又去找别的食物吃了,过了大约五分钟,我看见有一、二、三、四、五......好多只小蚂蚁排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到了馍花儿的旁边,有的在馍花儿下顶着,有的在馍花儿的左右两边手拍着馍花儿,有的在馍花儿上趴着,有的在前面拉着,还有的在后面推着......不一会儿,小蚂蚁成功地把馍花儿抬到了窝里。
我看见这些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁竟然是那样的坚强,那样的团结,那样的灵活。
从这里我明白了一个道理:不管有什么困难只要大家共同努力,就一定能战胜。这真是“人心齐,泰山移”呀!