美丽的长城作文400字
北京的八达岭长城是十分宏伟的。
我和爸妈站在八达岭长城的入口处,只见高耸的长城犹如一条巨龙弯弯曲曲地盘在山上。望着远处的山顶长城上黑漆漆的蚂蚁搬的人们,心里忍不住惊奇:真是“摩肩接踵”!
这时,迎面吹来一阵北风,我不由被冻得颤抖。尽管昨日预告说今天会降温,而我也是“有备而来”加厚了衣服,但没想到是这么冷!如同一下到了南极,风刮在脸上像刀似的,真疼啊!在这么恶劣的气候爬长城还真是一种应战啊……希望我能活着回去,阿门。我这样想着,向长城迈开了脚步。
长城的楼梯很陡很陡,每上一个台阶都要竭尽全力,腿如同灌是人们就捉住扶手一点一点往上挪。扶手只要两头有,所以就形成了两遍挤满人而中心空荡荡的独特现象。由于人太多,实在挤不上去了,所以我只好撤退几步,从中心冲了上去,不过撞到了不少人。
爬到中心的时分,我回过头向山下仰望。由于是冬季,所以山上的树叶都掉光了,只剩下耀武扬威的光溜溜的树干了。偶然有一两只鸟飞来飞去,叫几声。显得孤零零的。我想到了“孤树落日残霞,轻烟老树寒鸦。”白朴大约想描写得便是这番现象吧。
我还看到了我从前爬过的那几段长城,现在它显得那么藐小。不过上面的人仍是黑漆漆的挤来挤去的姿态。这长城弯弯曲曲的,一直到山的最深处——不论我怎样踮脚,怎样蹦怎样跳到看不见了停止,只能看到藏在树林里的若有若无的烽火台。我回过头来,看着那个最高点——结尾,离我不远了决心愈加十足了。
快到正午了,气候暖和了许多,游客也增加了。
历经含辛茹苦,我终究总算气喘吁吁,爬到了结尾。我站在高高的台子上,自豪的举起了手,眺望着远方——赏识着远处美丽的风景!
不到长城非豪杰,我读完诗句慨叹地说:“我也是一条豪杰了!”