美丽的长城作文400字
在我7岁的时候,五一小长假,妈妈之前答应带我去北京的舅舅家,终于等到了这一天,心情非常激动,一夜都没睡着呢,第二天我们一家人乘坐高铁去了舅舅家。
高铁真的很快,不知不觉我们已经到了,没想到舅舅比我们来到车站更早一些。第二天舅舅说带我去游览世界文明的古建筑奇迹长城。
舅舅在北京住了几年,都不需要导游了。他给我们介绍长城东起山海关,西至嘉峪关,全长6700千米,根据记载,秦始皇用了近百万的劳动力修筑长城,占当时总人口二十分之一。
最为神奇的是,当时可不像现在都是机器,在没有机械的情况下,全部劳动都得靠人力来完成,这点是非常不容易的,而且修筑长城的周围环境都是崇山峻岭,非常险峻,我们可以想象一下,是多么的困难,如果没有大量的人力那是根本完成不了这项艰难的工作,特别是在那个时代,所以长城被称为一个人类史上的奇迹建筑之一。
来到长城脚下,长城是那么的高大坚固,我们在它的脚下是那么的渺小,一个烽火台连着一个烽火台,站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着这墙上历经岁月的条石,从高处往下看,长城像一条巨龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,我不禁感叹,这是多少人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的东方巨龙啊!
我喜欢长城,不是因为它有多么的美丽,是因为它是世界的奇迹,是祖国的骄傲,是人类的自豪。