美丽的长城作文400字
中国的历史源远流长,长城是中国的代表,具有千年历史,我早就心里痒,想去瞧瞧这万里长城了。
国庆的时候,七天小长假,总不能让我在家里七日游吧?但是母亲说好给我一个惊喜,只不过现在一点儿消息也从她口里打探不出来。眼看着过了三天,还剩一半儿的时间,我抱怨着,惊喜呢?大人的话果然不可信!
终于,第四天的下午,吃着晚餐,妈妈告诉我要去长城了!我万分惊喜,迫不及待的等到了零点。夜深着,我们一家四口开始了自驾游。
经过六个小时,终于到达长城了。大门看起来都很有气势,上面写着明晃晃的大字---天下第一关!也称八达岭。
登上的第一步,我不禁感叹,祖国的万里长城,竟是如此雄伟壮观!我仿佛看见了千年前战士们奋勇杀敌,不负国家重任的拼斗!我又似乎闻到了浓厚的血腥味,和滚滚硝烟的刺鼻气味!
现在长城的每一侧都是有草丛的包围。望向前方好似吸人的黑洞又好似万丈的深渊!这里万具的尸体虽早已灰飞烟灭,但是爱国的炽热的心永远存在!
时间对我有很大的考验。我向后一望竟然已经看不见开端,天气很阴冷,又有重重的雾,好像在为长城披上一件清美的白纱!有些游客累得气喘吁吁,却依旧坚持着走向前方,只为了观望祖国大好河山!我穿的很薄,但并不感觉到冷,心中有着一把焚热的火焰告诉我不要停。
不知不觉过了好久,可是下面的路太过陡峭,我想要继续下去,可是爸爸却阻止了我。我只好叹口气朝出口走去,回头留恋着这长城。
长城的历史,让人感叹。长城的容貌,让我留恋。长城的故事让我悲愤。如果有下一次,我一定要走遍整个长城!