美丽的长城作文400字
昔往矣,齐宣王乘山岭之上,筑长城,东至海,西至济州,千余里,以备楚。长城自西周时期开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达5000多千米。长城之称始于春秋战国时期,是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。
长城,我来了!我终于有机会登上长城,一睹中古世界七大奇迹之一的万里长城的雄伟风姿。
渐渐地,那宏伟的古代建筑物矗立在我眼前,在漫天的林海中,它好似一条龙,潇洒地卧在连绵起伏的群山中,随时准备腾云而起。冬阳照射在这磅礴的身影之上,为这长龙染上了一层血色,这矫健的神龙,穿过巍峨的群山,东起山海关,西至嘉峪关,无边无涯,不见首尾。
步上陡峭的石阶,轻嗅历史的味道,抚摸着斑驳的青石垛,我仿佛听到了长城无声地诉说,仿佛看见了两千多年前漫天的战火,那波澜壮阔的景象在我眼前展开。我驻足峰顶,独立城头,又看到了那持着长矛,挥舞着短刀的匈奴骑兵排山倒海地向我压来;我还看见连绵的长城在燕山山头以他那坚不可摧的城楼抵挡住了那来势汹汹的夷族战士,那些外族骑兵,一次次的冲锋,一次次地扬起马刀,都被拦在了长城脚下,都被拦在了燕山山畔,都化成了一声声无奈的叹息,最后黯然退去。
踏着青灰色的板砖,我继续向前攀爬,形似碉堡的方形烽火台一点点地出现在我的眼前,遥想当年戍边将士卫国情形,我好像真的看见了烽火冲天,狼烟四起,耳边渐渐响起的马蹄声,还有士兵的摇旗呐喊声响彻山谷。
不到长城非好汉,长城,中国的象征,博大、坚韧,恒古不朽!