美丽的长城作文400字
北京是中国的一颗璀璨的明珠,也是中国的唯一具有600多年古老身份的城市。暑假里,我来到美丽的北京游玩。我们共浏览了五天,其中最令我难忘的就是游长城这一天了。
刚进长城,一门明代大炮出现在我们眼前,它那栩栩如生的样子,让我仿佛来到了当时的战场,听到这门大炮发出地“轰”“轰”声,还听到战士们欢呼:“击退敌军前锋啦,击退敌军前锋啦!”让我感到中华民族是多么强大,多么伟大。
看完了这门大炮,我走上了108级石阶,加入了这支长似巨龙的攀登长城的队伍。
我们走了好长的路,终于来到了屯兵的堡垒——城台,城台上也有大炮,你可别小看它,它可是负责远程攻击的,可要比在低处发射的炮弹远的多。
很快,我们浏览了其它一些城台和大炮,总算是快到闻名远洋的“好汉坡”。我假装向好汉坡走去,但是,他们却还是往缆车方向走去,我无奈地跟他们走,乘缆车依依不舍地离开长城。
回来的路上,我还在想着长城,这座在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋的巨龙,是多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这样气魄雄伟的工程啊!