今年是24届北京冬奥会,在2月4日立春这一天,我们北京的冬奥会开幕式正式开始。91个国家按自己国家的笔画顺序多少,从大到小进场,在最后,火炬手们把火炬插到一个大雪花的中间。大灯亮起,烟花一个个绚丽多彩,美丽极了!
我们中国选手在全国人民,还有世界各地的人们,的注目下走进鸟巢,我们中国选手都穿着绚丽的中国红,一个个举着中国的红旗,从鸟巢的正门进来,中国红映入了人们的眼帘,不得不让人叫绝。
在后面还有为奥运会而歌唱的人们,他们一个个唱的铿锵有力,而且还有外国友人,为我们送来祝福,开口说中国话“虎年大吉”!
火炬手们拿着火炬在一棒接一棒之后,站在了升降台上,他们穿着北京奥运会选什么的衣服,将火炬插在了大雪花的中间,下面就是服装秀,我们每个国家都有各自的风采,各个样式各有各的姿态。
冬奥会不仅会让人们的身体更加健康,也会让中国人和外国有人们的友谊更加深厚。我们中国之所以能举办冬奥会,也说明了我们中国的实力强大。
在这里祝奥运健儿们在冬奥会上取得圆满成功!
2月8号,在冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,18岁少女谷爱凌夺冠。这也是中国冬奥历,雪上运动的首枚金牌。
在决赛的最后一跳之前,谷爱凌排在第三,已经可以登上领奖台了。妈妈建议她做个左边的1440,确保拿到一块银牌。但她没有采纳妈妈的建议,而是跳出了目前世界难度的左转双周偏轴转体1620。这一跳,让谷爱凌反超泰丝·勒德,排名升至第一。相比坡面障碍技巧和u型池,大跳台并不是她的项,训练时间也是最短的。但她却敢于放手一搏,选择在最重要的时刻挑战自己的历史,做出了一个她从没公开做过的高难度动作:1620。
谷爱凌的勇气并不仅仅来自于她过往的经验和实力,更多的是一种对未知无所畏惧的心态。在受邀为《纽约时报》撰文时,她在文末这样写道:”在恐惧面前,我永远是一个无可救药的浪漫主义者。^v^从这个18岁女孩的身上,我发现了克服恐惧的三种力量。