这是件惊天地泣鬼神的事,几乎无人不知无人不晓,传得满城皆是,整座城都是沸沸扬扬的。
吴宾一听这名字就感到很平凡,可就是这位平凡的人做了一件不平凡的事,我就想造物主见了也会后悔造出这样一件事件来。
那天晴空万里,吴宾像往常一样驾着自已这辆大巴车出门,正所谓祸不单行福不双至,别人出了事还要波及他人,真是令人发指啊!
突然一块从天而降突如其来的一块铁片穿过大巴车挡风玻璃割到了吴宾的腰上,这等痛不是我们能够忍受的可吴宾忍住了,为了一车乘客的安全、尽一个司机的责任,他忍着疼痛把车停靠在紧急道上还不忘转告乘客等待救援,这重担一落,他永远的闭上了眼睛再也没有睁开,这一位年仅41岁的年青父亲就这样的走了。
在危难时刻忍着疼痛还忠于职守,能做到这些事的普天之下有寥寥几人?太震撼了,我能在那突如其来的大祸面前而临危不乱吗?不能。我能尽我的责任吗?不能。就连小小的事情也不想做的我,有什么可以与吴宾比的。
吴宾事迹教育了我,尽我所能把所有的责任做好。就是这位平凡的人告诉了我“责任”二字的重量,这重量不是常人能承受的,而这位平凡的司机做到了,这时我的心思潮起伏,责任这二字深深的刻在了我的心上,思绪如潮水般涌了出来,我的眼角不禁流下了感动的热泪。吴宾———人们会永远记住你这位平凡的大英雄!