今天我们在尖尖角作文馆里开展了一个别开生面的活动,名字是“小小新闻发布会”。原来,不出门,我也能知道许多国家大事小事,那些奇特的新闻,真是让我大饱耳福。
小小新闻发布会开始啦!陈老师做代表,首先发布了一条新闻:四百余贫困学子报名“利群阳光”。从中,我明白了:社会上还有一部份孩子因生活贫困,上学困难,需要我们的帮助。这些孩子说了一句让我敬佩的话:“用知识改变命运,回报父母。”这条新闻让我激动的心情变得沉重起来。
朱逸凡把手高高举起,我想:应该有许多丰富多彩的新闻正等着他说呢?陈老师请朱逸凡上来讲述他的新闻,他信心十足,落落大方,勇敢地走了上来,我看见他手里紧紧握着报纸,只听他说:“今年的台风名字叫‘梅花’,台风‘梅花’已经登陆了,将会影响到江苏。”说完后,他回到了自已的座位上,我望着他的背影,默默地对自已说:“加油,你要像他一样勇敢,你是最棒的!”
朱逸凡说完了,陈老师请了我,我很害怕,紧张让我早已把刚才鼓励自己的话忘得一干二净,我只好慢吞吞地从位置上站了起来,拿着摘录本,转身面对大家,愁眉苦脸地说:“投篮高手姚明退役了。”我心想:哎!姚明退役了,以后中国队打篮球,就很难赢喽!
老师又请了许多同学上去发布新闻,我听到了体育新闻、军事新闻、国外趣闻,还听到了父爱的伟大,暴力的母亲,还有一些人知恩感恩,但是也有一些人,不去努力地工作,努力挣钱,养好家,还在外面用电信诈骗,来骗取别人的收获。另外,我听到了一个动物园里的趣闻,一个三岁的大猩猩去喂一个刚满两个月的小老虎,真是太不可思议了,对了,为什么说大猩猩呢?因为三岁的猩猩已经很大了呗!就这样一个新闻,把同学们逗得哈哈大笑。
这次的小小新闻发布会真有意义,它不仅让我听到了闻所未闻的新鲜事,增长了知识,明白了道理,而且锻炼了我的胆量,提高了语言表达能力,真是收获多多呀!