新闻消息的特点
听到这个消息,全班人先是一惊,然后又重重叹了口气:这已经是她第四次获得语文年级第一的荣誉了。
但那位“消息灵通人士”似乎还有更重要的话要说:“我还听说,她这次语文上了90分!”刚刚班中只是小小的骚动,但听了这句话,却“轰”地一声炸开了锅:语文上90分可是极其困难的,光作文就要扣掉五六分呢!
这位小马同学,是班中一个神奇的人物,就坐在我旁边。每次上语文课,她看似没有听课,总是一副游离状态,但老师每次提问她都能”快,准,狠”地答对,为此收获了不少老师的表扬,坐在一旁的我只能又羡慕又无奈。
我正胡思乱想着,小马走进班里,同学们立刻开始了暴风雨般的掌声。小马看事情不对,挠挠头,问我:“他们鼓什么掌啊?”我回答:“你这语文考试又是年级第一!还上90啦!”本以为她会激动地跳起来,但她只是微微挑了挑眉,说了句:“哦!那还可以啊。”就回到座位准备下节课的书本了。
过了不久,发成绩的日子到了。语文老师在台上公布:“小马91分,年级第一!”班里又掀起一浪掌声,转过身时偷偷向我吐了吐舌头,回到了自己的座位上。
这件事也当成了我们班的“特大新闻”传播了好久,小马同学在那几天也是春风得意,成为了我们楼层“家喻户晓”的人物。
我也问过小马怎么考得那么高,小马想了想,耸耸肩,说出一个令我无语的答案:”大概……认真写写?”我嘴上不说,心里却默默吐槽:我们都很认真在写的!怎么到你这里就变成不认真了……
说归说,我们还是很羡慕小马,也都存了下一次超过她的心思。而小马也表示不希望这个“特大新闻”传远,因为有可能会有更多的人知道这篇“新闻”后暗下决心:下次一定要超过小马!