这是一个晴朗的早晨,阳光散在暖暖的大地上。约好周末一起出来玩的我们一群同学,此时正坐在一间咖啡馆里,悠闲地喝着奶茶,玩着各种小游戏。
靠在沙发上打开手机想要随意翻看新闻的我,看见今天新闻的头条。美国向叙利亚投射导弹!
我不禁轻喊出声:天啊!你们快来看看!大家不约而同地探了过来,看完后都是一片震惊。
新闻中还配有叙利亚战后的图片。曾经辉煌的建筑已是一片废墟。短短几个小时,已经物是人非。
一名同学感叹道:其实这些所谓战争,最终受伤的永远是人民啊!其实,我认为还是叙利亚自己没能保护好自己的人民。
那也不能这么说吧。难道叙利亚的政府就不想保护人民了吗?难道美国在其中没有自己的问题吗?为什么一定要用战争来解决问题呢?另一位同学反驳道。
当然,我相信双方都存在一定的问题。但如果叙利亚足够强大,政治足够稳定。事情就不一定会变成这样了吧。那位同学又说道。
双方为此争论了许久,但似乎还是没有找到最终的答案。
我静静地走出咖啡馆,站在门口。抬头望着头顶湛蓝的天空。
我一吸气,仿佛就能闻到空气中太阳的味道。叙利亚哪里的天空也会像我们这里的一样蓝吗?会有阳光的味道吗?
想到叙利亚战争的那天晚上,我们还躺在家中温暖的床上做着好梦。而那里的人们却在感受着弥漫的硝烟。
心里只剩下一阵一阵难过。
在那天晚上,是否有父母抱着怀中瑟瑟发抖的孩子安慰道:别怕,天空中的是美丽的流行。
生活在一个和平的国家,真好。
生活在这样一个幸福的社会,真好。
这样的幸福,和平,是我们每个人所追求与珍惜的。
这样的和平是需要大家一起守护的。
而作为二十一世纪的青少年,守护这份大家所珍惜的和平将会是我们的责任。
希望长大后的我们,能够不忘这份初心,一路无畏前行。