记者朋友们:
值此新春佳节来临之时,我们怀着无比激动和感恩的心情向你们致以新春的问侯和崇高的敬意!向你们说一声“你们辛苦了,舟曲感谢你们”!
舟曲“8·8”特大泥石流灾害发生后,全国各新闻媒体树立和秉持高度的社会责任感,怀着对舟曲灾区人民的深情关爱,组织精良的设备、高素质的新闻工作队伍深入舟曲受灾现场开展工作。你们不顾个人安危,抢到救援第一线,努力克服种种困难和不便,在第一时间,把灾区的情况、全国人民倾情驰援、舟曲人民与洪灾作顽强斗争等方面的情况,用广播、电视、报刊等形式及时向国内外报道,为各地支援舟曲灾区提供了可靠信息,对抵制和消除谣言起到了重要作用,为抗洪救灾工作取得阶段性胜利,提供了强大的精神动力和舆论支持,成为舟曲抗洪救灾的一支重要力量,在抗灾一线谱写了可歌可泣的动人故事和赞歌。
在灾后重建工作中,各媒体新闻工作者继续关注着舟曲这片倍受灾害磨难的土地,与灾区人民同呼吸、共命运、心连心,与各级党委和政府积极沟通,讴歌援建大军的无私奉献精神,正面宣传了建设新舟曲各方面的情况,有力地促进了灾后重建工作的顺利进行。在此,我们向参与舟曲抗洪救灾、灾后重建工作的各新闻媒体和新闻工作者表示真挚的感谢。
今后舟曲的灾后重建工作,离不开全国各新闻媒体的再关注、再支持。我们热切地希望全国新闻工作者以更加饱满的热情和斗志,不辱使命,奋勇当先,在舟曲这场前无古人的建设事业中,施展才华,精心采编,共同打造无愧于祖国和时代的巨作,书写人生瑰丽的华章。我们坚信有党中央、国务院的亲切关怀,有全国人民的大力支持、有各级党委政府的坚强领导,不断发扬舟曲“大灾不屈、抢险不惧、众志成城、矢志不渝”的抗洪救灾精神,一个“让灾区人民满意、让全国人民放心”的新舟曲定会屹立在白龙江畔。
衷心祝愿各新闻媒体单位的新闻工作者身体健康、事业进步、扎西德勒!