成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在经历数天军训之后,职教学子收获颇丰,汗水中流淌着欢乐,欢乐中包含着收获。
流血流汗不言苦,军训情谊永长久。在这数天的军训中,职教学子经历着艳阳的考验,风雨的洗礼,但始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种磨练,流血流汗但不流泪,牢记纪律不后退;在此期间,同学们互帮互助、齐心协力,每一个动作、每一句口号都表明职教学子拥有一颗向着集体荣誉感的心,教官与同学、同学与同学间的友谊之情也由此而生。
铁打营盘流水兵,千言难话军训情。正是艳阳高照日,一年一度军训时,在军训期间,教官们以身作则、遵守条例、严格要求,力争让职教的每一位新生养成扎实的军人素质,学生们团结拼搏、永不言弃、追求卓越、为院争光。在训练场上流下辛勤的汗水,在易班上书写着一段段与军训有着千丝万缕联系的心得体会,以及每一声呐喊都是在诉说着自己与军训的情谊。
万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。军训,是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验的洗礼后,相信这些职教学子会以更加积极的态度面对已经开始的大学生活;虽说路漫且修远,但是我们坚信在训练场上他们洒下的汗水,在今后必将浇灌出一朵为祖国发展建设做贡献的花儿。一身靓丽的迷彩装,有如五线谱上跳动的旋律,演奏着属于当代大学生的精彩篇章。