山的美丽风景作文 美丽的山的作文
星期天,天气晴朗、万里无云,我们全家一起去峰山公园游玩。
一路上我高兴极了,看着车窗外杨树的叶子正在微风中抖动着由绿变黄的渐变色衣裙,但还有几棵树依然坚挺的穿着翠绿色的花袄随着风儿在空中跳着喜悦的舞蹈。
不一会儿,我们就来到了峰山公园的大门前,一下车就闻到了草木的清香,还看见了几只小蜜蜂在嗡嗡的采蜜,不远处,有几只美丽的蝴蝶停在花朵上,好像在欢迎我们的到来。
往前走,我们来到了二十四孝的石刻,让我知道了中华民族传统美德的小故事。我们顺着弯弯曲曲的小路继续往山上走,道路两旁的树木叶子已经开始有点黄了,各色的野花竟相开放着,引来了很多小蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
接着走过几个台阶,眼前一片开阔,在群山环绕中,嵌着一颗明珠般的湖泊,这里是峰山公园最有特色的亲水平台。
远处的亭子连着搭在水面上的浮桥,浮桥横穿半个湖面。座在水边的亭子里看着眼前的美景,就像一幅美丽的画卷。湖水在阳光的照耀下变成了一条银带,岸边有几棵枫树的叶子已经变红了,一阵风拂过,几片落叶像蝴蝶一样翩翩落入水中,一群小鱼游过来,把它当做大伞来玩耍。我们继续住前走,来到了峰顶。整个峰顶都是儿童的乐园。有欢乐无比的小火车、有惊险刺激的小飞椅、还有好玩的小飞机……其中,我最喜欢的是欢乐谷了,欢乐谷有很多好玩的项目。各种大型的游乐设施掩映在花草树木当中,不仅让我们玩的开心同时还能领略到大自然的美景。
夕阳西下,我们要回家了,我依依不舍的离开了峰山公园。下次有时间我一定还要再来玩。我爱美丽的峰山公园。