山的美丽风景作文 美丽的山的作文
我的家乡西峡有许多美丽的景点,但是我最喜欢的是美丽的寺山公园!
寺山公园座落于西峡灌河西部,它在一个起眼的地方,你环视一下,就可以看见寺山公园。
春天的寺山公园,是一个树的世界,绿的海洋。山上的树木一棵棵抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流淌,溪里涨满了春水。小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在空中翩翩起舞。
到了夏天,树木长得葱葱茏茏,层层密密的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山里升起来,整个寺山公园沉浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过枝头,照射在弯弯曲曲的小路上,小路两旁的野花五颜六色。有黄色、红色、绿色、紫色、白色 …… 真像一个美丽的大花坛。
等到秋天,松树和杨树的叶变黄了,松柏显得列苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,树木只剩下赤裸裸的树身,透过树杈,还可以看到正准备飞往南方过冬的大雁。走在石头小路上,脚下传来“咔嚓咔嚓”的碎叶声,那就是秋天的声音。
每当冬天,寺山公园仿佛被雪仙子和风精灵占领了,地上的雪厚厚的,又松又软,将寺山公园装扮的是那样纯朴,那样美丽。小河陷入了沉睡,只有那大树伯伯们在风雪中雷打不动,坚硬、挺拔。所有的树上都如同撒满了数不尽的梨花。这使我想起一句名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一切都是那么的和谐、美妙!
我不仅爱我的家乡西峡,但更爱美丽的寺山公园!