山的美丽风景作文 美丽的山的作文
杭州的玉皇山是一座风景优美的名山。
进入玉皇山的大门,穿过林海亭,顺着羊肠小道向上走,就来到了老玉皇宫。这是一座神圣的宫殿,几座巨大的神像端坐在宝殿上,供奉的人连绵不断,妈妈说这里是道观,不要去打扰他们。
我们继续往前走,凉爽的秋风吹拂着火红的枫叶,显得别有一番韵味。突然,我止住了脚步,一根巨大的油麻藤,躺在路中,黑色的树藤盘到一棵树上,一阵风吹来,它的叶子沙沙作响,一下子吹凉了我的心。我突然发现路边躺着许多褐色的东西,仔细一看,一个个黄黄的坚果戴着小帽子,那就是麻栎果。
走着走着,我感到一丝凉意,原来,大名鼎鼎的紫来洞映入眼帘。紫来洞又名飞龙洞,石碑上有“紫气东来”四个大字。我走进洞去,发现里面比外面大很多,黑洞洞的。钟乳石滴水的声音清晰可闻,充满神秘感,宛如真有飞龙在洞里一般。
紫来洞出来,往下俯瞰,钱塘江和复兴大桥都看得到。江面在阳光照耀下,波光粼粼,美极了!过了一会儿,我又来到七星缸旁,七口大铁缸矗立在面前,里面装满了水,它们建于公元937年,因当时火灾,有人说这里有龙,所以要造七口大缸在这里镇住龙。
“啊!快上山顶了!”我大呼。一片葱郁的竹林上有朱红色建筑,那就是福星观。下面有一棵长满树瘤的树,估计有几百年树龄了!我终于登顶了!站在山顶,美丽的景色一览无余,向下鸟瞰,西湖的美景大半收在眼底。我惊呆了,被大自然创造的奇迹给迷住了,整个杭城,蓝天白云,太美了!
玉皇山是大自然创造的奇迹,以它独特的美吸引着更多游人!