倪萍的《姥姥语录》中有这样一句话“自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。”话虽朴实,但却倒出了人生真理,坚定信念才能走向成功。
史玉柱第一次下海便收益亿元,但由于种种原因,他便从福布斯排名第8瞬至“首负”,他虽黯然退出公众视野但并没有倒下。坚定成功的信念,再一次踏上征程,他自己总结为二次创业和三大战役。他制定正确经营战略,重唤员工创业时的激情,在中文软件上寻找突破口,并投身于药品和保健品之中,创建了“脑白金”产业,他创业之路越走越宽,现在他又重新成为了商业巨人。
“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”史玉柱在事业中失败但并没在精神上言败,而是抓住时代潮流,敢于弄潮,把握潮流趋势,顺势而为,走在时代前列,成为时代先锋,从而立于不败之地,铸就辉煌。
不光在商界有这样坚定信念的人,在音乐领域同样也有。
苏珊现在已成为家喻户晓的当红草根明星,人们都羡慕她的一夜成名,而忽视了在这背后的努力。从12岁开始练习歌唱,时至今日已有35个春秋,如果她没有坚定的信念,她可以因冬日的严寒而退缩,可以因夏日的醒暑而退缩,可以因出身的贫寒而退缩,但他没有,她用她惊人的毅力站上了“英国达人”的舞台,为世界献上“我曾有梦”,圆了自己的舞台之梦。
在走向成功的道路往往不免会遇到困难,如果在这时停滞不前甚至有所退缩,终将不会到达成功的彼岸。需要有顽强的毅力将困难一一克服,不断向前,才会离成功越来越近。而顽强的毅力来源于坚定的信念,只有有了坚定不移的信念,才会支撑自己一直走下去,就像史玉柱与苏珊一样。他们都经历了困难,在困难中磨练自己,在困难中更加坚定信念。最终走向成功,走向自己的辉煌,因为坚定所以成功。