重拾信心 重拾信心的成语
月考的前几天,朋友常跟我抱怨这不会那不会,我就对她说:“你总说你不会,可你每次考试都在前面,你这不打击人吗?”为此我们之间闹得不愉快,还有老师和家长的高期待,压得我喘不过气。好累,好累……
月考终究还是来了,果然,我考的一塌糊涂。往常,数学是我的强项,是我的骄傲,这一次却终究打破了我不可一世的骄傲。语文更是一塌糊涂。过了一天,我提心吊胆,心里想着许多可能:老师的冷言冷语,同学的嘲笑,父母的批评。但是,这一切都没有发生。很平静,平静得好像做梦一样。
第二天,老师问谁计算题错了,我颤巍巍地站了起来,等待着老师的批评,但没想到,老师只说了一句:“下次好好努力,期末不许丢分。”这让我惊讶,但老师的目光给了我信心,我点了点头,老师也相信地点点头。我的好朋友看我答的一点都不好,当其他同学来问我分数的时候,她怕我难过,都帮我推辞掉:“分下来就知道了。”她安慰我说:“没事的,好好努力,期末肯定很好,相信我,你能行的,加油!”我好感动,好想哭。我给老妈打电话,告诉她我考试的情况,老妈居然笑着说:“你这次不得排300多名啊?别上火啊,不然嗓子该疼了。”可她不知道,我已经嗓子疼了,可比起这,为什么我会泪湿眼眶?
这一切居然和我想的恰恰相反,不可思议,他们温暖的话语让我重新找到了信心。我不再想哭,我是坚强的孩子。而且,现在的我,比起伤心,我的信心要多很多。
谢谢你们,让我跑过了冬天,让我重拾信心!