小颜,进入初中,他就坐我前面,久而久之,我发现可以用“呆”字来形容。而且他还有一个特点——爱在上课“做美甲”。
其实这“呆”字只能用来形容他上课。也不知道他心里在想啥,他的动作总比别人慢半拍,不,是慢二三拍。用老师的话说,别的同学已经打开书在朗读了,他还正低着头在桌子里寻找着课本;别人已经写了几个题了,他连笔都在何方都不知道,还自顾自地呆呆地坐在那儿,直到老师对他一声大喝,他才恍然大悟,慌慌张张地去找本子、找笔,嘴里还嘟囊着:“我忘了,不是我的错。”呆萌吧。可到了下课,一眨眼的功夫,他座位上就没人了,反应敏捷至极!望着他飞奔的背影,老师无奈地摇了摇头。
又是一节英语课,英语老师正全神贯注地带我们读课文,而他读着读着,不知什么时候就去打理他自己的指甲去了,先伸出双手摆弄了一阵,仔细地瞅了瞅,然后伸出一个手指放进嘴里咬起了指甲。若察觉老师的目光投射到了自己身上,才跟着老师的声音蚊子似的哼哼两声,手里还在扣着手指。我好次看到过这一幕,觉得他应该是小学在大都市读过英语,所以这样的朗读不愿意吧。
不仅是在英语课上,就连写作业时也忍不住自己的“爱美”之心,他有时写着写着,左手不自觉地放到嘴边上了,甚至停下笔,腾出右手先看看手背,再反过来看看手掌,再弯曲手指仔细地看一遍自己的指甲,才心满意足地重新开始写作业。作业效率嘛,就可想而知了。
老师在讲重点了,同学们正在认真地做着笔记,我们的小颜同学也正低着,又在打量着自己的双手……
唉,也不知道他什么时候才能改正这个不好的毛病,提高自己的成绩。