描写小狗的七年级作文
去年我们搬了新家,进小区的第一天就见到了它——小黄狗。
看到它的第一眼就觉得很别扭,我再仔细打量,发现它的身子比一般的小狗略长,腿却比一般的小狗略短,它的眼睛跟鹿一样乌黑、湿润,整体看上去很憨,蠢蠢的萌萌的。它还很小,一岁都不到,没有主人。谁也不知道它是怎么来到这个小区的。但小黄似乎就把这里当做自己的家,留了下来。
每天早上,小黄目送着一辆辆车子,自己后腿盘坐前腿合十,一想到这个我就想笑。晚上我放学回家它还是坐在那里,我想:小黄会不会从早到晚一直没离开过呀?刮风下雨的时候,它就躲在保安亭下休息。我每天都能看到它,已经习惯了它的存在。
直到有一天它不见了,一天,两天,三天,我担心起来了,我开始了各种猜测。是被人赶走了吗?还是迷路了?会不会被车撞了?我每次出门都会望一望四周。一个星期过去了,还是没有看到它,我的心沉到了谷底,觉得再也看不到它了。我一下子感到心里很难过,每天觉得心里空落落的,缺了什么。
过了几天,我去拿快递,上帝!您可算把它唤来了!小黄回家了!但是它瘦了,毛发没那么亮了,不过眼睛还像以前那样有神。我欣喜若狂,把这个消息告诉了妈妈,甜也很高兴。
原来,在不知不觉当中,我们成了朋友。感情不分人或者动物了。