小狗四年级小狗四年级
本站:在作者的笔下,一只可爱的小狗狗形象跃然纸上,给我们带来了许许多多的欢乐,这确实是一条活泼可爱的小狗,下面就让我们一起来看看这篇《小狗“发财”》。
这只小狗,是我的老朋友周宇瑞家的,它名叫“发财”。它为什么要叫“发财”呢?那是因为它一进周宇瑞家就发了财,吃好的、喝好的,周宇瑞又很关心它。它什么事也不用过问生活的自由自在,无忧无虑的。
这只小狗与其他小狗不一样,很与众不同。原因是它的鼻子是红色的。“发财”有一身棕色毛,摸起来很舒服。尾巴上还带着点淡淡的白色,像是生下来时留下了胎记。它有一个棕色的小脑袋,两只小耳朵一扇一扇的,一双乌黑的发亮的“宝石”会一直盯着每一个人。它有着胡须,一边三根。还有一口尖利的牙齿,把骨头丢给它,它可是一口就咬碎了呢!还有一个胖胖的小身体,走起路来一摇一晃的,真像一只小鸭子,把它显得是那么天真,那么可爱。“发财”还有四条小腿来支撑住它那胖胖的小身体,别看它又细又小,但跑起来速度犹如风一般。这时它又是那么勇猛,那么活泼。它还有一条表示它不喜欢和喜欢、欢迎和不欢迎的尾巴。尾巴竖起来不摇代表不欢迎,尾巴竖起来摇代表欢迎。不竖也不摇代表它没意见,竖起来就摇代表很喜欢。竖起来再放下去,这样上下不断地摆动着,代表它不喜欢。
“发财”真的很有趣!那时它刚被买来,还在很小的时候,得用链子拴着。周雨瑞因有事和他爸爸出去了,我把饲料撒在凳子上,让“发财”自己去吃。它左跳右跳,怎么也跳不上去,可还在坚持不懈地往上跳。这时的它都伸长了舌头,气喘吁吁的。最后,它用一只小脚搭在凳子上,一只小脚接着搭,就这样一脚一脚往上爬,眼看着就要爬到顶了,我又把它打了回去,它不管疼不疼,又爬起来继续爬。它要爬上来时,我又再次把它打回去,重复了九次,终于它累得不行了,趴在地上不肯起来。我看它可怜,便把它抱上了凳子。等周宇瑞回来了,它就得意洋洋地走来走去,还摇头摆尾,仿佛在说:“小主人,你看我爬上了你为我准备的超高凳子。”看它那神情,我哈哈大笑。哼!才不是你爬上来的呢,是我把你放上来的!而现在“发财”长大了,别说小凳子,就是栏杆它也跳得上去。
这就是可爱的小狗――发财,我喜欢它,喜欢它的可爱、活泼、调皮。