自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直都很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她停在一颗树歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了香喷喷的肉,馋得口水流了一地,心想:”今天运气真是太好了,又让人碰到这只爱听奉承话的狐狸了,马上就要能吃到肉了。“狐狸想到这,心里乐开了花。
狐狸甜甜地说:”乌鸦大婶,您最近可好啊?“
狐狸又皮笑肉不笑地说:“乌鸦大婶,您的肉是从哪里弄来的?”乌鸦灵机一动,把肉放在一边,说:“狐狸呀,我今天特别高兴,因为我看见有一个地方有一堆的肉,那是小动物们准备过冬吃的肉,我趁它们不备,就叼走一块,瞧,这不就是。”狐狸听了,心急得痒痒的,忙问:“在哪儿。”乌鸦指了指远处的小溪说:“就这那儿。”乌鸦刚一说完,狐狸像一只离弦的箭一样,冲了出去。
狐狸拼命地往前跑,好不容易上气不接下气地跑到小溪边,定睛一看,哪里有什么肉,空旷旷的,什么东西都没有,狐狸这才明白自己被骗了,气急败坏地朝乌鸦歇脚的地方望去,乌鸦呢,早已飞回家,正美美得吃肉呢。