自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸闻声赶来,刚好看到乌鸦叨着荷叶包从天上飞过。狐狸断定肉就放在荷叶包里,大声地朝天上喊道:“亲爱的乌鸦,我们聊一聊,好吗?”乌鸦点点头,落在一棵树上。
乌鸦知道狐狸在试探自己,没有开口。
“我就知道你不敢开口唱,一定是怕我听了之后知道你是个坏噪音!”狐狸一计不成,又来一计。
乌鸦假装生气,大叫:“你这个坏蛋,怎么能这样说我!”荷叶包一下子落下,被狐狸叨住,在跑了很远之后,狐狸坐下来,把荷叶包打开,只见里面有一块新鲜的“肥肉”,马上“口水直下三千尺”,张嘴就狼吞虎咽地吃起来。
“啊——”原来狐狸嘴里又恶心又辣,尖叫起来。他把口中的东西吐出来,又拼命喝水,结果肚子被水胀得像球。
从此,狐狸再也不敢干坏事了。