书的乐趣作文300字
游乐园中的激情,游戏厅里的愉快,还有电视中的刺激,都没有书的乐趣大。
虽然有手机的诱惑、电视的吸引,但是都没有让我每天不看那么一会书。书中的白雪公主被那歹毒的巫婆陷害了,我十分焦急;卖火柴的小女孩被冷冻死,我为她叹息。
在我六年的小学生涯中,我读了许多本书,感受到了书的世界是多么的美妙啊!
《钢铁是怎样炼成的》中保尔十分敬业,尽管丧失了一只眼睛也没有丧失对党的忠诚。《放羊的小男孩》中小男孩的行为令我憎恨,但他的遭遇令我十分惋惜。《老人与海》中老人那顽强的精神和那种敢和鲨鱼搏斗的精神让我敬佩。
书总是让我把烦恼抛到九霄云外去。
记得有一次,我在学校连欠了三天的作业,这事传到了妈妈的耳朵里,这可不得了了,她是对我又骂又打的。到了睡觉的时候,我拿出了一本书来看,瞬间所有悲伤都不见了。
我对书就像对亲兄弟一样,有时候看完书,放在地板上,又嫌脏;放在枕头下面,又怕会弄烂;左右为难,当然又跑去书房,放在那里。
阅读不仅丰富了我的课外生活,还让我知道了很多知识,让我其乐无穷。