水族馆游记作文 水族馆的作文
今天,我们一家人一起去动物园玩。在公交车上的时候,我想“要是一秒就能到动物园那该多好啊!”因为我已经迫不及待了。
到了动物园的大门,爸爸拿出两张门票,我从爸爸手里抢了一张门票,向大门飞奔过去。
走进动物园的大门,我沿着指示牌的方向走。我看到了许多小动物,比如熊猫、孔雀、猴子、狗熊、老虎,还有水族馆里各种海洋动物。其中,让我最感兴趣的就是水族馆了。一走进水族馆的大门映入眼帘是一口用玻璃做的大水池。这里有三只海龟,它们正在悠闲的睡大觉呢!再往墙上看看,墙上有一个个用玻璃做的水族箱。这里的小鱼玩得正欢呢!
不知不觉我走进了一条玻璃做的拱形隧道。通道里面有许多小鱼正在嬉戏打闹。要是我摸下小鱼就好了!我一边跟小鱼说话一边跟小鱼用手打招呼。小鱼也好像听懂我的话似的,它游上前来吐泡泡。你们看,小鱼是不是很有趣啊!
通过拱形隧道,有许多水族箱,水族箱里面有白鳍鲨、有灰鲨、还有狮子鱼……
它们优雅的身姿吸引了许多游客的驻足观看。
动物园的水族馆真是有趣极了。在这里我不仅认识了许多海生物,还能跟它们亲密接触呢!