“五一”节这天,天气预报有大雨到暴雨,可在这三天的小长假里,我还没去哪玩过呢,我要抓住这假日的大好时机,去左海公园玩玩。
下午两点半,天空中一堆堆乌云在盘旋,还夹带着雷声和闪电。尽管暴风雨快来了,我和家人还是满怀期盼,兴致冲冲地向左海公园奔去。到了左海公园,乍一见这里人头攒动,鲜花烂漫,好一派节日的景象。我们进了公园匆匆地拍了几张相片,就直奔海底世界去了。进入海底世界,我们仿佛进入一个迷宫,那美妙、神奇的海底景观尽显眼底……
我们随着人流到了海洋鱼馆,首先展现在我们眼前的是四面玻璃镶嵌着的鱼柜。鱼柜里水光摇曳,湛蓝的海水中,各种各样的鱼儿在欢乐地游来游去。我们观赏着,似乎在探索着海洋的秘密。我们来到了企鹅馆,看到了小企鹅那高贵典雅的尊颜。那五、六只小企鹅,一只只高昂着头,屹立在礁石上。它们憨态可掬,是那么可爱,那么神气,我真想把它们捧起来抱在怀里。来吧!快来和这些“小墩墩”们合个影吧!我们一连拍下了十几张照片,才依依不舍地离开了。走着走着,只觉得前面的人越来越多,我们好不容易挤进了人群,原来正赶上了一场“人鲨共舞”的表演。看那穿着潜水衣的演员和一头大白鲨时而相互追逐,时而抱在一起,在水中翩翩起舞,此起彼伏。它们一个又一个的精彩造型,让我们领略到了人鲨共舞的乐趣,人和自然的和谐。
接下来是最新推出的“美人鱼表演”。美人鱼,我还没见过呢,真有美人鱼吗?我要看个究竟。表演开始,只见从水底的隧洞里一下钻出了橙色的、紫色的和红色的三条好大的美人鱼来。她们伴着傣族舞的音乐,一会儿潜入水底,一会儿直冲上水面,一会儿翻转穿梭在珊瑚和礁石之中与鲨鱼、海龟嬉戏。原来她们不是什么神话中的美人鱼,而都是少女,都是训练有素的游泳健儿和专业的演员。她们表演了“鱼尾相连”、“牵手旋转”和“水中吐气”等十几个节目,展示出了美人鱼独特的、曼妙的身姿,演绎着一段美人鱼的神话故事。真是妙趣横生,令人回味无穷。
不知不觉我们走到了一处明亮宽敞的地方,原来这里是水母馆。好漂亮的水母啊!它们那轻盈飘逸的身姿,看起来既温柔,又可爱。它们漂浮在水中,像是一把把撑开的斑斓的小花伞,又像是一朵朵绚丽的盛开的鲜花,在水中竞相争艳、竞相展示着它们那灵柔的身段。
历时三个小时的海底世界之旅,让我感受到海洋生物的千姿百态、神奇瑰丽,更激发了我对大自然的热爱之情。