水族馆游记作文 水族馆的作文
12月9日,育才四小组织我们去深圳小梅沙的海洋世界秋游。到了海洋世界的第一个目的地是贝壳馆。贝壳馆里面摆着许多贝壳,有象牙螺、花瓣珊瑚、还有海贝,各种各样的贝类生物,多得数不清。
接着我们来到水族馆。水族馆里的小鱼形态各异,有的长得像把大扇子,有的长得像把小箭……五颜六色的鱼儿,可真漂亮!我们还看了美人鱼表演。
在极地动物馆里,我们看见了许多从未见过的极地动物:海狗、北极狐、北极熊、北极狼、企鹅和白鲸。北极熊的身体巨大,厚厚的皮毛雪白雪白的,看上去很笨拙,但游泳时却非常灵活。
大约11:00多的时候,我们来到了海洋剧场,看到了水上芭蕾、高台跳水、滑稽跳水、海豹表演、海狮表演、海豚表演,每一项表演都赢得观众的掌声和欢呼。海狮的身体有800多斤,但它能用一只鳍支撑着地面,举起整个身体。还有海豚“天天”,观众出了道“3+3=?”的加法题,它居然用尾巴拍打水面6下表示答案,真是太神奇啦!给我印象最深的是25米高台跳水,危险而又刺激,我都有些为那些表演者担心了。
看完表演,我们买了一些纪念品,然后又去玩了三个游乐项目:豪华旋转木马、逍遥水母、沙滩堡垒大战。
之后,我们又去了海洋科普馆和海底隧道。海洋科普馆里有许多鱼类的介绍,而海底隧道里展现出来各种各样的情景!
这次秋游很愉快,玩得同时又学到了一些知识。不过我觉得这次秋游还是叫冬游准确一些,因为寒冷的北风表示冬天已经到了!