水族馆游记作文 水族馆的作文
海底世界是一个神奇的地方,我多么希望能有孙悟空那样的本领潜入水中去看一看“水晶宫”的真面目。
今天,这个愿望终于要实现了——我来到上海水族馆,海底之谜马上就要揭开了。
来到水族馆,买票的人排成了长龙,妈妈马上加入队伍之中。我急切地等待,不时张望着,真恨不得变成一只小蜜蜂飞到里面先睹为快。终于买到票了,妈妈带着我走进去。
我们先来到珍稀鱼馆。哇,好多鱼,真是令我目不暇接!咦,那不是国家稀少的淡水鱼吗?它那有趣的门牙,竟然是长在唇外的。据说,它可是从侏罗纪时代活下来的。哇,这是什么鱼,有这么多胡须?哦,原来这是人称千手观音的观音大师呀。看,小海马,是小海马,它只有我一个小拇指那么大,那么高。它的头像马,嘴像吸管一样,尾巴很长,一节一节的,灵活屈伸。瞧,那有两种海马尾巴钩在一起在海草中转圈,像是知道我要来,给我献上一段舞蹈呢。
乘着电梯,我们来到二楼——群鱼的世界。
呀,这里的世界更漂亮了,有五颜六色的鱼,有像花似的珊瑚,还有五角星的海星……
瞧!会发蓝光的蓝光鱼!鱼儿在黑暗的角落就像一盏盏灯笼。这是月眉鱼,圆圆的身体没有一点儿鳞片,像一只画出来的鱼。长长的身体,黄黑色的斑纹,对了,就是他,医生鱼……
走出了群鱼世界,我还在回忆这些可爱的鱼,好想偷偷带回几种哦!
突然,闪光无数,人们都在拍什么呀?目标游了过来,是,是鲨……鲨鱼,好多牙齿,共有三层锐利的白牙,不愧是白鲨呀!
连凯门鳄也来了,它正头朝外瞪大了眼睛,张开血盆大口,好吓人。
企鹅给我留下了深刻印象。它来自寒冷的北极,它在水族馆的“家”也是特别寒冷,石壁上还有一层层雪。别看它在“岸”边溜达时很笨重,在水中却丝毫不差于鱼儿,快得连水中游泳的照片也拍不到。
海洋世界多么奇妙呀,这回,我真得过了一把瘾!