坐了十六站的公交车我终于看到了美丽无比的东部水库!我和奶奶先到舅舅家休息一会儿,然后眺望水库的景色。
早晨——水天一色
清晨,太阳刚刚露出了红红的脸蛋,阳光还没有那么刺眼,晨雾给水库围上了一条纱巾,这时天空是白色的,水库里的水也有一丝淡淡的银光,再加上晨雾的装点,真是有点在仙境的感觉呢!
中午——清晰可辨
中午,水库里的水是那么的清,那么的绿,没有了晨雾的装点,也没有了天空中的银色白光,可它的魅力还是真么大,我被它迷住了:太阳用它的阳光给水面镶上了一颗颗发亮的宝石。这时,一阵风吹来,舒服极了。
傍晚——诗情画意
太阳结束了一天的工作,红着脸下山了,天空慢慢的暗了下来,水上的雾渐渐的变多了。很快雾把整个水库着了起来,在远处,只能隐隐约约的看到的是长长的十里长堤。蓝紫色的天空把雾染成了淡淡的紫色。这是的水库是最美的。
这就是美丽的东部水库。