水族馆游记作文 水族馆的作文
在青岛有一个非常非常有名的地方就是‘水族馆’,来青岛不去水族馆看一下真的会很可惜,今天这一站就是‘水族馆’。
我先来解释一下‘水族馆’的意思。水族、就是水里的动物;官、就是展示水里的水里的动物的一个馆,让人们更了解水里的生物。
今天我和爸爸、妹妹就来到了‘水族馆’,来看里面生物。买完进‘水族馆’的票,我们就兴高采烈地跑进‘水族馆’的官里。
先出现在我的眼席的是一只有6米长的大鲸鱼标本。“哇!这也太大了吧!为了维持生命,他一天要吃多少东西呀?”我问。
爸爸说:“得吃好几吨吧!”
妹妹好奇的问:“如果把我给吃了够吗?”
我笑着说:“还不够它塞牙缝的呢!”
我们继续往里面走,看到了许多许多鱼的标本,有大鲨鱼,还有鳄鱼,电鱼,我就不再这样一一说了。
出了鱼类的水族馆,我们又来到贝类的馆:里面有各种各样的贝壳,竟然还有超大螃蟹(这个超大螃蟹我忘了叫什么名字了)!一只超大螃蟹竟然比我的身子还要大!他应该算螃蟹中的霸王了吧。
看完了这些标本馆,大家肯定觉得没大有意思,最精彩的节目还在后面呢!把心跳提劲嗓子眼,集中精力!下面我们就要坐上海底隧道,前往深海,探索海的秘密!
海底隧道,就是在海底有一个用特殊的玻璃隔成的空间,我们就在这个空间里看鱼,其实也像我们在一个大鱼缸里鱼看我们。
到了海底世界我们看见了一直有一只、各种各样、奇形怪状的海底生物,在里面我印象最深的就是一种扁扁的鱼,我也忘了叫什么名字了,反正我和妹妹都叫它扁扁面鱼。
青岛的‘水族馆’让我了解了知识,更让我打开了眼界。