天阴沉沉的,不时还下着毛毛细雨,吹在脸上的风有些寒意。但是,这样的天气,却怎么也挡不住一颗颗火热的心,因为,今天我们要到上海秋游了!
上了车,同学们个个兴高采烈,相互分享着自己愉快的心情。终于出发了,为了打发车上无聊的时间,导游姐姐组织我们唱歌,讲笑话,猜谜语……大伙个个喜笑颜开。车外秋风萧瑟,车内却暖意融融,一路欢歌笑语。
终于到了海洋馆。眼前一个个鱼缸里,缕缕水草在粒粒白沙的衬托下,显得格外碧绿,条条小鱼穿梭其间,好一个生机勃勃的水中世界。其中有些动物,有着比变色龙,枯叶蝶还要高明的伪装,怕是没有沈复的慧眼是很难发现的。
走进鲨鱼通道,碧蓝的海水在四周涌动,仿佛一口就可以把人吃了。一些不知名的鱼在珊瑚礁中来回穿梭,若不是耳边还传来阵阵的赞叹声,我还以为自己在海底呢!令我印象最深的还是海洋中的霸主——鲨鱼。它们是没有鳔来控制自己的漂浮的,只有靠不断的运动才能保证自己的生存,但正是这保命的动作,让它们成为了海中霸主。这不,一只鲨鱼游了过来,我急忙凑了过去仔细观察:只见鲨鱼“若无旁鱼”地游来游去,好似巡查的皇帝,和蔼中不失威严与气度。我似乎看到它在海洋中神气活现的模样:利用锋利的牙齿,强壮的身体,飞快的速度傲视天下,独霸一方!
不知不觉,我和伙伴们说说笑笑走出了鲨鱼通道,但仍依依不舍,其中的情景历历在目:可爱的海龟,凶猛的鲨鱼,华丽的狮子鱼,会隐藏的石头鱼,憨态可掬的企鹅……它们的一举一动都在我的脑海里留下了深深的印记。
再见了,长风,再见了,上海。愿我的可爱的动物朋友们健康快乐!明年我一定会再来看你们的。