上海水族馆游记作文400字 上海水族馆游记600字
10月28日星期四,我们朱棣文小学全体师生共同坐车,去苏州绿光农场和水族馆游玩。
在路上同学们说说笑笑,还有一部分学生表演增加了许多快乐的气氛。突然同学们的欢笑声戛然而止,原来是来到太湖边,一眼望去,湖水碧波荡漾,一群群海鸥从湖中掠过,湖的正中似乎是一条白线,里面养着许多鱼。举目远眺水天一色,连绵起伏的山峦,隐隐约约。
终于到了目的地——绿光农场。我们跟着导游陈姐姐一起向里走,只见里面开满了薰衣草,有些同学还拍了许多照片。向前走去,我们看到了有些姐姐在用杂技表演欢迎我们的到来,他们的杂技表演让我们的心情变得十分活跃。这时同学们看到有碰碰车玩,便一窝蜂地涌了上去。我们尽情地玩了半个小时。
临近中午,我们来到了一片空旷的草地上,去吃我们的霸王餐。我们男生一起呆在草地上,拿出自己带的食物共同分享。
12点半我们依依不舍地离开了绿光农场,向下一个目标水族馆“进军”。大约行了一小时,我们来到了水族馆。“哇!水族馆真大呀!”同学们不约而同地叫了起来,一进水族馆就看见了许多热带鱼,导游姐姐一一向我们介绍。还把我们带到了杂技场馆,据说是要看表演,我们在那里讨论着什么时候开始,终于期盼已久的表演开始了。令我们印象最深的是海狮和海豚表演了。聪敏伶俐的海狮和工作人员配合得十分默契。那海豚水中芭蕾凌空飞跃和顶球的表演,更是精彩极了。表演结束,我们还去参观了海底世界和海洋深处……
两点半,我们恋恋不舍地离开了水族馆,坐上车返回了学校。在车上我们聊着买的纪念品。这次秋游活动,不仅开阔了我的视野,而且增长了我的知识。