上海水族馆游记作文400字 上海水族馆游记600字
以前我只知道妈妈会生宝宝,可是电视上却在播放上海海洋水族馆的海马爸爸居然生了小宝宝了,这激起我极大好奇心。这不,爸爸今天一大早就带我去海洋水族馆,我兴奋得昨夜一夜没睡好。
坐在车上,远远望去,在高楼林立的建筑中一座高大的倒三角形塔格外引人注目,塔尖在阳光的照射下闪着金光。我不禁赞叹道:“哇,好大一座‘金字塔’啊!”爸爸听了,微微一笑:“儿子,这不是金字塔,是你一直想去的地方dd海洋水族馆。”“啊,不会吧?”我张大的嘴半天合不拢。
我迫不及待地随着人流进了大门。我最先想去看的就是海马,在幽蓝的水中,几头海马正在悠闲地“散步”。我一眼能就看出它们是海马爸爸,因为海马爸爸的胸前有一个黑洞似的育儿袋,是海马妈妈所没有的。我走近一看,只见海马爸爸身穿着一件黄色盔甲,头像马,两只眼睛忽闪忽闪地瞧着我;尾像蛇,在水里快活地舒展着;皱褶的身上却有一个圈套着一个圈,哈哈,就像早餐吃的面包圈啊。多么威武的海马!旁边的小海马就像黑色的小虾米,还没有我半个手指头大。呵呵,这就是海马爸爸生的孩子吧!小海马跟着海马爸爸一起在珊瑚丛中穿来穿去,翩翩起舞。真是快乐的一家子!
除了海马,娃娃鱼也很有趣,它身披黑色大衣,听说娃娃鱼的叫声象小孩子的哭声,看着精灵般的娃娃鱼,我恨不得能听到它的叫声,可是不管我怎么引诱它,都没有听到它的叫声。我先拿出一块巧克力,在水面上晃动,它理都不理我,我又拿出一枚硬币,在灯光的反射下,闪闪发亮,它还是没有发出声音。我很失望地离开了娃娃鱼。
一路走过,看到凶猛的海狗,张牙舞爪的,好像要吃我似的,还有可怕的食人鱼了,它张着两排银光闪闪的牙齿,张大的嘴巴比鳄鱼还要大,听说食人鱼不但会吃人,还会吃自己同伴呢!
看到这么多的海洋生物,我真是大饱眼福!