自然,是万物最美的姿态。水在流淌的时候,是不会选择道路的,树木随风而舞的时候,也是自由自在的,它们都懂得顺其自然。生活中的我们,烦恼的时候总比快乐的时候多,但这並不意味着我们一定要哀哀戚戚地过日子,其实,很多时候随兴、随心、随意就是快乐。养自然心,随自然意,不去计较一时得失,不必去在意那些身外之物,随性地生活,一切顺其自然。
在炎热的夏天当中,小鱼儿们在海里也会感到热吗?我一直对海底世界感到好奇,虽然不能去海底看个究竟,但是姐姐说她要带我去水族馆,看一看“海洋世界”。
在炎炎烈日下,姐姐带我去了水族馆玩。这是我第一次去水族馆,一进去就看到了小海马、小丑鱼、魔鬼鱼等一些不是食肉类的鱼类,它们跟我隔着一层玻璃,在水里快乐地遨游。
下一个区域,就是食肉型的鱼类,比如鲨鱼、虎鲸,这里还有一支很大的鲸鱼,像一个大波浪似的向我们涌来。它的眼睛像足球,两个鼻孔像两个小黑洞,嘴巴也十分大,仿佛能吞下一个房子。
最后一个区域就是最受欢迎的海豚表演,我们买完小鱼就去海豚池边,小海豚非常的可爱调皮。我拿出一根小鱼,它的嘴巴一张开,我就把小鱼扔进他的嘴里。我还向天上生,他竟然往上腾跃一扑,就把鱼吃到了嘴里。真是灵活又聪明!
这里还有美人鱼表演,都是真人扮成的鱼的形状。她们演的很美丽,在水中来回游动,尾巴十分漂亮。她们在水中翩翩起舞像仙子一样。不过,姐姐告诉我,她们一定很辛苦,因为水里的温度很冷,而且她们在水中无法呼吸,是高难度项目。
啊,水里的世界,真是奇妙!