写丝瓜的作文400字
秋日,我站在奶奶家的庭院,看到满眼尽是旺盛的丝瓜绿。
丝瓜的生命力极强,铺满地,挂满墙,有的藤条还调皮地爬到树上荡秋千。
铺在地上的丝瓜叶,宛如一块好看的绿地毯。挂在墙壁的那些丝瓜叶,似挂在山上的瀑布,而房顶上的却像海浪了。微风拂过,绿叶摇曳。那黄色的花朵不正是一朵朵浪花吗? 蜜蜂和蝴蝶也像赶海似的聚拢来,加入了弄海的行列。这时候叶子与花微微地颤动,像拍岸低扬的清波,如醉如痴。
日光隔了丝瓜叶照下来,落下参差斑驳的图画;蚂蚁迈着轻快的步伐在藤条间忙碌,蝴蝶在花间不停穿梭,翩翩起舞,也许他们正是丝瓜花粉的传播者。
而丝瓜呢?有的如顽皮的孩子在“地毯”中捉迷藏,有的如长龙在“瀑布”嬉戏。有的如绿色鳗鱼,轻盈摇摆。又像弯弯的小船,整装待发。
丝瓜小的时候,好似火腿一样,大了以后,又像女孩的辫子。可爱的丝瓜们穿着绿衣裳,有的像木棍那样笔直笔直的,有的像月牙那样弯弯的,有的细长,有的粗胖。
我左欣右赏,啧啧称奇。然而,这一墙的丝瓜,没有动容,没有自满。叶绿、花黄、藤绕依旧,没有因为外界而改变自己。
原来,丝瓜的绿芽从泥地中伸出,藤蔓一日日延长,只有到了一定的长度,才会伸出纤长的手臂,挥舞着幽雅,轻攀红砖,墙儿转角处,拐个弯,花开又落,瓜结瓜熟,她在风中,裙袂飘飘,悠然自得。
秋天真美,秋天的丝瓜更美。