我家院子里种了丝瓜,每天都可以摘几根。丝瓜也成为了我们家的家常菜。
丝瓜的根很粗壮,有大人的手指那么粗。丝瓜藤爬呀爬,爬到了一根结实的绳子上,绳子上绕满了大小不一的碧绿的丝瓜叶。丝瓜叶有大有小,大的像手掌一样大,小的只有一个小型的修正带的大小。叶子下面有许多卷须,丝瓜就是靠这些像弹簧似的卷须往上爬的。主茎上又长出了许多分枝,分枝上密密麻麻的绿叶垂下来,就像一堵绿色的墙。碧绿的叶子中间开了许多像星星一样的黄色花朵,花朵周围有许多蝴蝶和蜜蜂飞舞着,它们大概被这美丽的景色吸引了,一会儿停在一朵花上,一会儿又停在另一朵花上,它们一边飞,一边嗡嗡地唱歌,仿佛在赞美着这美丽的风景。
密密层层的叶间长满了大小不一的丝瓜。大的像棒槌,小的只有铅笔粗细。
还有一根丝瓜有将近1米长,像一根竹竿。
丝瓜不仅给院子增添了美丽的色彩,还是一道营养丰富的菜品。我爱丝瓜。