那是一次跳绳的尝试作文
假期开启了,爸爸让我坚持锻炼身体,我想来想去选择了跳绳。
我虽然喜欢跳绳,可我还为此懊恼半天,爸爸鼓励我:“跳绳可以让你感受到飞一样的感觉!”
我满心欢喜地飞快冲进房间,像一架侦察机到处寻找着跳绳,接着我又像小鸟衔树枝一样,拿起跳绳用力地抖开,我把跳绳费力地弄直,就像熊猫清理竹子上的杂叶。
我使劲地抓住了跳绳,准备开始我的跳绳表演。我把它放在脚后跟上,让它绷紧,跳绳直直的就像木条,我抬起双臂,拉紧跳绳、蹲下腿、弯下腰,深吸一口气,像只老虎准备飞奔向猎物一般,我用力地抓住跳绳两端,好像这是一件对于我有着非同凡响意义的事情。我用很大的力气甩起绳子,并像一只刚刚飞出笼子的小鸟一样,眼前的绳子快得像一道闪电划过我的面前。我成功地完成了一次跳跃!
当我再次蹲下身子像老虎一般的时候,跳绳就像一道道闪电,而我再次像老鹰一样飞了起来!我一会儿快跳,一会儿慢跳,快得像闪电,慢得像蜗牛。我让绳子倒着跳,绳子像听话的孩子,我们配合得很好。