劈啪劈啪劈啪听,是谁在跳绳呀?
原来是我们班的跳绳达人鲍俊宇!
他长得高高瘦瘦的,戴了一副蓝边的眼镜,看上去可斯文了,但是当他跳起绳来,马上就变得活泼敏捷,如武林高手一般。
鲍俊宇是我们学校跳绳队的队员,他每天都会抽出一点时间来跳绳。他跳绳的时候真是潇洒,只见那黄色的绳子被他甩得上下翻飞,他的脚底就像安了两个弹簧,还不断地变换着花样,忽而两_叉跳、向后跳,忽而两臂交叉环绕跳、双飞跳。他快速地跳起,落下,又跳起,又落下轻盈得就像一只小燕子。
有一次,老师让我和他一起参加跳绳比赛。
在比赛之前,我的心扑通扑通直跳,感觉都快从嘴巴里蹦出来了。他看出了我紧张的样子,安慰我:别怕,只要全力以赴就可以!
随着裁判一声哨响,比赛正式开始了。我们的绳子就飞快地甩了起来,犹如一条条小白龙在飞舞。耳边只听见绳子甩动的声音,大家都拼尽全力比赛着。
过了一会儿,我和其他同学都上气不接下气,跳不动了,只有鲍俊宇依然气定神闲,飞快地舞动着绳子比赛结束了,鲍俊宇最终获得了冠军。
我输得心服口服,他的冠军可是平时坚持不懈的练习换来的。我下定决心要向鲍俊宇学习,努力练习跳绳,并坚持下去。
劈啪劈啪劈啪听,又是谁在跳绳啊?
哈哈,还是这个跳绳小达人呀!