你们好!欢迎您来到秦兵马俑,也希望我们的服务能让您玩得开心!玩得满足。
下面,我就为大家介绍秦兵马俑的概况。
兵马俑规模宏大。已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。在三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里的兵马俑也最多,有六千多个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。
你们看,将军俑身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。
您再看,武士俑平均身高约1.8米,体格健壮,体型均称。它们身穿战袍,披挂铠甲,脚登前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
还有那些骑兵俑,上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,右手执缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。
秦兵马俑,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。它惟妙惟肖地模拟军阵的排列,生动地再现了秦军雄兵百万、战车千乘的宏伟气势,形象地展示了中华民的强大力量的英雄气概。
现在,您可以自由参观,也请您管理好自己的物品,并且注意安全!