阅读绝不仅仅是我们与书本的联系,而是我们与自身的联系,是通过书中的世界而与我们的内心世界所进行的一种联系。
那么阅读就要读一本好书,关于书,关于好书,什么叫好书?就是读完过去了很久,你依然忘不了的一本书。时常让我想起的书里面就有这一本《追风筝的人》。为你,千千万万遍。foryou,athousandtimesover.《追风筝的人》这本书围绕风筝与阿富汗的两个少年之间展开,一个富家少年与家中仆人关于风筝的故事,关于人性的背叛与救赎。读完这一本书,那只拉线的风筝,和奔跑的孩子,已经深深地在心间刻下了痕迹,最后引用书中一句话作为结尾:所有的一切都有可能成为我们那时心中的风筝,我们奔跑着,一直向前,眼中心里想的都是它。
多阅读首先可以开拓视野,摆脱定式思维。在读书的过程当中,我们无形之中会以作者的视角去观照作品,在作品中联系自我,从而使自己的眼界更加宽阔,摆脱以往的思维定式。其次可以树立美好形象,提高个人魅力。众所周知,腹有诗书气自华,读书多了,个人魅力于无形当中便会得到提升。最后获得别人的信任,拥有更多的知心朋友。读书是人类进步的阶梯,多读书才会使人眼界宽广,在社会交际当中拥有更多的技巧去应对,拥有更多的知心朋友。
读书,不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。千万的大学学子在就业无限的压力情况下,认为大学就是一张文凭,其实也不然,在大学,我们学会了思考,学会了做事做人。.读书,预见更好的自己。人在观书,其实不如说在观看自己,让自己看见自己,改进自己。