作者描写童年时放风筝这件事,读后让我倐地回到了我的童年时代,感觉那么亲切·自然,仿佛又回到儿时与小伙伴在一起追逐·打闹还有一起放风筝的场景。
记得那时不像现在一样富裕,有好吃的,好玩的新的衣服穿。上学只要穿的干干净净就行,教室门窗课桌都十分陈旧,前后两块大黑板,一块是老师上课用的,一块是做班级报刊用的。
那时我们非常喜欢户外游戏活动,比如跳绳·捉迷藏·玻璃球好多好多,有的已经记不起来了。每逢春天的时候,大家最喜欢还是放风筝。看谁的飞得又高又远,家家都自己做风筝,记得我家邻居的老爷爷特别会做风筝,像知了·蜈蚣还有蝴蝶人物造型等等好让我羡慕啊!班里搞比赛,我再三的恳求下,老爷爷给我做了一个,还拿了一等奖了。
现在放风筝的机会少了,应该说到户外锻炼的次数少了。现在的孩子不想我们那时一样了,和大自然接触太少,得不到锻炼。身体和心灵受不到田野的熏陶,让我们竭尽所能帮孩子们到大自然怀抱里,去拥抱绿色感受清新的空气,也让孩子们找到放风筝的快乐。