时间过得很快,眨眼间一个月过去了,一个学期也过去了。在这一学期里,我也有很大的收获。以下是我十二月份的工作总结:
这个月主要的教学主题是《天才小厨师》,在给幼儿上这主题课时,幼儿显然对这主题课很感兴趣。因为幼儿对认识食物这方面的知识最为感兴趣,与此同时,我们还教导幼儿吃饭时不要浪费食物,不掉米饭。这个月我们园里举行了幼儿体能运动会,每个班的老师和小朋友们都在为这一次的运动会而努力的准备着。小朋友们也很配合老师,和老师一起练习踏步、学习早操等等。
这个月的卫生方面还不算好,有死角的地方比较多走廊上的墙壁等,这些卫生都很容易做,只是很多时候总是不在意死角的地方。但以后多多的注意这些卫生方面的问题,把自己本班的卫生做好。
在安全方面,每当进行游戏活动时,有些身体不舒服的幼儿暂时不参加,等到身体好了再和其他幼儿一起参与。本月还是有出现幼儿乱跑或随手打人、推人的现象,发生这些情况时,老师都会及时的去阻止并且教育这些幼儿。并告诉幼儿这种行为是不对的,也让幼儿明白这些行为是不正确的,以后不可以这么做。
这个月里的家园方面里,我没有怎么去和家长们沟通,家园练习手册只写过一次,每天早上及下午都有家长来接送幼儿,每次只要见到家长我都会主动的和他们打招呼,家长也会和我打招呼。以后,我会多和家长联系与沟通。
在小一班工作这段时间里,我都在做班级上的环境布置,所以就没有给幼儿上过多少节课有时候给幼儿上着课,就乱了,不知道上到哪里去了,有时候想着,备过课都还没有上过了。不过还好,到后把班上的环境布置做完后,我就有时间把之前备过的课上过一遍了,不过有些课是黎老师上的。现在的幼儿越来越少了,不好分批上,所以自然而然的,我上一节课,黎老师上一节课。