心愿作文300字 心愿作文
植物有植物的心愿……
野花有野花的心愿,她的心愿是:给人们带来一望无边的色彩,尽管自己渺小,也要与自己的伙伴团结起来,就算自己被埋没,就算自己在名花中身份卑微,只要自己能献一份力,也心甘情愿。
绿竹有绿竹的心愿,他的心愿是:给人们带来一片清静,让人们劳累的眼睛在这里得到解放。翠流的竹子,净化人们的心灵,沉下心来,领悟人生的哲理,看清前途的光明。
熏依草有熏依草的心愿,她的心愿是:给人们的生活带来清香,尽管生命短暂,但清新的香气,芬芳宜人,清新怡神。
自然景观有自然景观的心愿……
湖水有湖水的心愿,她的心愿是:灌溉庄稼,滋润土地,使周围的农民们每年都有好的收成。制造出一片片湿地,给迁徙的候鸟一间临时的最佳旅馆。当一面明镜,给过路的人梳妆,做一口天然井,让口渴的路人品尝到她清甜的味道。为一支乐队,在寂静的夜空下,演奏一曲悠悠的小令。
草原有草原的心愿,他的心愿是:给骏马、藏羚羊一片天然的训练场,让它们在这里强身健体,累了、倦了,就在草原上休息,吃嫩嫩的青草:烦了、燥了,就在无垠的草原上纵情驰骋。
心愿,是美好,也是希望:心愿,是憧憬,也是期盼……