心愿作文300字 心愿作文
时光荏苒,转眼间,2020年即将过去,我们也将迎来的新年,在新年将要来临之际,我们心中都会有些心愿,我也有一个心愿:去日本游玩。
提到日本,我们中国人心中都会想起他们在中国的种种恶行,所以总是怨恨的样子,但其实并不是所有的日本公民都有着侵略者那一张丑陋肮脏的嘴脸,帝国主义者在日本其实非常少,很多日本公民都反对日军在中国的恶行。
日本有一座非常著名的火山:富士山。富士山山上常年积雪,从远处看上白下蓝,非常美丽。
日本也是一个有历史的国家,大阪著名景点大阪城就是幕府时代的典型建筑,它的建筑风格与中国建筑风格很相似。大阪城中的天守阁尤其值得参观。
除了名山和历史,现在日本还有名书和名作家。
提到推理小说作家,人们总不禁想起世界推理小说之父爱伦·坡,或是《福尔摩斯探案集》作者柯南·道尔以及日本的江户川乱步,江户川……柯南,是不是有点耳熟?没错!名书就是《名侦探柯南》,而名作家当然是它的作者青山刚昌啦!现在,青山刚昌的故乡已经成为了柯南镇,等着世界各地的柯南粉丝前往游玩。
但愿我新年可以去日本游玩!