慢慢的,天边出现了一道彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色构成了一道美丽的彩虹。庭院中花朵的花瓣上,还停留着几颗露珠。像珍珠一样晶莹剔透,在风中摇摆着,显得生机勃勃。
泥泞的道路被雨水冲刷得干干净净,像涂上了一层润滑油。路上的行人越来越多了,原来安静的公园也变得热闹起来了,到处都是小朋友的欢笑和老人们聊天的声音。
站在公园的湖边,可以看见一群小鱼在清澈见底的水中自由自在的游着,好像在为这场雨而高兴。雨后的空气清新极了,深吸一口,空气中还带着泥土的芳香。树上的鸟儿唧唧喳喳的叫着,似乎在为这雨后的美丽景色而庆祝。
我喜欢雨后的花朵、雨后的道路、雨后那美丽的彩虹,我喜欢这雨后美丽的景色!