今年的期中考试后,我发现我比上学期的期中考试进步了6分,同时我还发现我的时间不够用了。因此,我要在今天做一下期中考试后的小结。
今天,我打算以后要把大多数时间利用起来,不能浪费时间。我要把“挤”出来的时间用来读书,做练习。贺老师经常说“时间就是最大的财富。”我把这句话作为了我的座右铭。所以,我经常拿这句话鞭策和激励自己。我写作业写到不想写的时候,只要看到这句座右铭,我就会像机器人充满了电一样去写作业。这句话使我把这6分“抢”了回来。我想这就是我成功的原因。期末考试就要来了,所以,我要抓紧时间学习。这是我学习的收获,下面是我生活中的收获。
“团结就是力量”这句话大家都听过。这句话带给我的感受是:团结的力量是最大的。有一次我和几个球友打篮球时,三个大人让我和他们打比赛。我爽快地答应了,我跟两个球友说我们要团结,结果令我吃惊一一我们胜利了。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话我也验证了。有一次,我在学二轮滑板,因为我的坚持不懈,所以我只用了两个小时就学会了。
“时间是最大的财富。”“团结就是力量。”“世上无难事,只怕有心人。”这些话不断地鞭策和激励我,我一定会好好学习的。