柳林风声读后感50字
是大扫除的日子。忍不住翻开《柳林风声》这本书,深深沉浸其中。
英国作家格雷厄姆的《柳林风声》是一部充满田园风情的经典童话。童话是我们从小听到的许多故事的主题,所以我对这本书百读不厌。现在我来给你慢慢介绍!
书中有一只善良的老獾,一只诚实的鼹鼠,一只聪明的老鼠,还有一只倔强贪婪的蟾蜍。印象最深的是蛤蟆在火车上越狱的场景。
由于蛤蟆先生最近一直痴迷于汽车,他对汽车的疯狂失去了理智。见没人看,就上了警车,被判20年有期徒刑。蟾蜍先生在绝望和悔恨中度过了几个星期。幸运的是,蛤蟆的女儿是一个热爱动物的善良的人。他同情蟾蜍先生,并决心帮助他逃脱。狱卒的女儿让癞蛤蟆先生装扮成她的阿姨,让他这样逃走。癞蛤蟆先生顺从地装扮成狱卒女儿的姑姑,可怜巴巴地请求车夫送他回癞蛤蟆家。但是癞蛤蟆上了火车,不久警察就追上了他。我心想:蛤蟆完蛋了,要回监狱了。我又为蛤蟆捏了一把汗。此时,火车里的蛤蟆急了。在这个紧要关头,癞蛤蟆不得不把事情的原委告诉司机,这让司机大吃一惊。如果我是司机,我会把蟾蜍交给警察。但是司机没有这么做。相反,他帮助蟾蜍,增加马力,火车跑得很快。前面有一条隧道。当警察没有离开隧道时,司机把蟾蜍推到树林里,开车走了。我心想,现在蛤蟆走丢了,不知道他还能不能回去?
在《柳林风声》中,我最喜欢的是可爱的鼹鼠,聪明的老鼠。他们机智、勇敢、乐于助人。在森林探险中,他们互相帮助,互相照顾。他们就像好兄弟,海洋深处的友谊让我感动。我心想:他们乐于助人的精神值得学习!
《柳林风声》是一本好书。我每天都读它。想想那四只可爱的小动物和充满笑声的大森林,哦,多美啊!