柳林风声读后感50字
—— 只要团结就能战胜各种困难!
动物界的合作也这样完美。
老獾的沉着、鼹鼠的聪明果敢、河鼠的谨慎备战、战后大不一样的蟾蜍 …… 。
读这本书时,仿佛读的就是人类世界的战争与和平。
它们的世界也一样有思想、有善恶、需要正义、渴望友情和家庭的幸福温暖,它们甚至也懂得只有团结才能战胜敌人,才能保护自己的家园,才能得到安定幸福的生活。
这让我想起了“三个和尚”的故事:伴着清脆有节奏的木鱼声,一个和尚有水吃,两个和尚挑水吃,而三个和尚却没水吃了,原来一个和尚的时候,他没什么依赖,自然得自己挑水;又来了一个和尚,他俩开始斤斤计较,只好两个都去抬水吃;当又来了一个和尚,三个人更是相互推诿,宁肯坐着,谁也不肯为谁着想。后来一场大火让他们受到了教育,三个和尚克服自私自利的坏思想,友好共处,团结合作,得以在山上悠然自得的喝茶,享受生活。
而我们的班级 —— 四二班,就是有了这样的团结合作,在去年的秋季运动会上拿到了接力赛年级第一名。
我要从小树立与他人团结合作的观念,因为只有团结合作才能战胜各种困难!
本页是育儿天堂最新发布的《柳林风声读后感400字》的详细页面,涉及到蟾蜍、柳林、朋友、鼹鼠、我们、风声、一个、友谊相关读后感的内容,觉得好就分享给你身边的朋友们吧。