健康的话题作文600字初中
“眼睛一闭一睁,一天过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”
是啊,一辈子是多么的短暂,在这个物质社会,多数人为追求财富而不惜一切,在红灯绿酒中徘徊,在烟雾酒气中穿梭,在各种娱乐场所为谈生意狂欢……
他们想不到自己的健康,看不到那个快撑破的肚子,看不到家人对他们的担心,他们的眼睛里只有钱,其它的,一概不论。
我在杂志里看过这样一篇文章,一位商人,他为了自己的事业,为了自己的家庭,为了自己的家庭,为了那充满诱惑的金钱,他不惜一切努力,不分昼夜的工作,为了应酬喝已装不下的酒,日复一日,他的生意是好起来了,可是他的身体跨了,他被医院查出患有癌症,他伤心了,绝望了……
但在医生和家人的鼓励中,他振作了起来,他开始和病魔做斗争,他不再经营他的事业,而是用他挣得钱做自己想做的,他每天都过得特别开心,他的身体好像有了起色,病情有了好转的迹象,虽然他过了三年还是去世了,但至少他懂得了健康的定义。
是啊,健康是什么也换不来的,在健康面前,金钱又算什么,有再多的钱,没有健康的身体去享受,又有何用呢?
“钣后百步走,活到99”一些人会为了健康而这样说,想必健康是多么的重要,所以,他们为了健康晨练,所以,他们坚持早睡早起,所以,他们想着该怎样的营养搭配才是健康,而这些,貌似都是老年人对健康的健康。
新一代的人,新一代的思想总想着贪睡,去玩,喜欢吃一些垃圾食品……是啊,我们还年轻,有健康可以摔洒,但真有一天,我们有幸可以看到未来的自己的健康,还会像现在这样开心吗?
“身体是革命的本钱。”我们应追求一个健康的身体。
来,跳健康操吧,“左三圈……”