今天是腊月二十七,周围的人忙着办年货,我和弟弟也跟在爸爸后面忙着选年货。
爸爸开着车在街上转来转去,终于在三中旁边的唐老鸭超市门前停下了车,我和弟弟兴高采烈地跳下了车。
一进超市,弟弟拿起一瓶优乐美说:“我要这个,我还要那个。”小手在我们面前乱指,一刻都不停歇,像个小麻雀叽叽喳喳叫个不停。
开始采购了,爸爸让我提一个篮子,弟弟也要和我抢着提篮子,还嘴里不停地说:“我提,我提。”
选红酒的时候,弟弟一会蹲在这看看,一会蹲在那看看,很好奇的样子。
我选了几瓶饮料,一筐就满了,爸爸让我看住弟弟,他提着一个空筐子有去采购了,让我和弟弟等他。
结账的时候,弟弟看见墙上挂着鳄鱼糖,就吵着闹着要买,我爸就给买了一个。
上了车,他还吃,一回到门市就不吃了。真拿他没办法。