有你真好六年级作文600字
“天又要冷啦!记得给我多穿几件衣服啊!”“好了好了我知道啦!”我用被子把头一盖,进入了梦乡。
第二天早晨,我被闹钟吵醒,一掀开被子,一阵寒风便迎面扑来了。我立刻披好外套,脚已经不知觉的走到了爸妈房间的门口。要不要进去拿衣服呢?我心想,可是衣柜又在爸妈的房间里,如果就这样进去,一定会把他们吵醒的。我从门缝里看着在被窝里头美美的做着好梦的妈妈,我止住了刚要前进的脚步。唉~算了吧,我把外套穿好,背着书包,走下了阁楼。一丝丝犀利的寒风努力的冲进我的身体,还没来得及反应,脚便开始发起了抖,手臂上的鸡皮疙瘩也冒了出来。“好冷啊!”我不禁打了一个大大的喷嚏。
到了学校,我看着同学们一个个都穿着毛衣,突然感到了一丝心酸。还记得昨天妈妈叫我要多穿几件,可是我却理都没有理就睡着了,而现在却因为太冷而感冒了,我的心里有那么一丝的歉意。妈妈一定以为我已经穿了很多的衣服吧,我心想。上课铃响了,我哆嗦着走进教室。就在这时,教室的门被敲响了。
当老师把门打开后,好像和外面的人说了什么,就突然把头转向我:“你,出来一下!”我一脸愕然的走了出去,一走到门口就闻到了一股油污的味道,这味道,好熟悉啊。
“你冷了吧,看看你,穿的那么少!”啊!是妈妈,原来是她啊!开始妈妈并不惊讶于我的表情,继续唠叨起来:“昨天我不是让你多穿几件的吗?今天早上听见你打喷嚏了,就想着你是不是没多穿衣服,后来我帮你收拾衣柜的时候一看,那件毛衣你也没有穿去,就怕你着凉了……”我紧紧的抱住妈妈,眼泪也在妈妈的驱寒温暖里流了下来。妈妈走后,我也像别的孩子一样,穿着毛衣。在回家的路上,一阵阵寒风袭来,路上的行人都缩着身子打着寒战,那天,真的,一点都不冷。
回到家,你开始批评我怎么不多穿几件,可是我却很耐心的听着,心里充满了幸福的言语。尽管那已经是小学的事了,但我却一直记得。有你真好,我心想。有你能为我驱寒
温暖,有你能为我送上你无微不至的关怀,有你能为我叮嘱,有你能为我唠叨,真的很好。是你,让我在寒冷中不再寒冷,所以,有你真好,有爱真好!