六年级有你真好
“有我呢”“我们一辈子都是好闺蜜……”这些话,你总是会在我伤心的时候说,在我失落的时候说,在我开心的时候说。有你,真好!
还记得我们是怎样认识的吗?那天,我去操场玩,我远远地就看见你的身影:你飞快地带球射门。我一下子就对你产生了兴趣:“喂,你们在干嘛呀?带我一个呗。”
“不行,一看你就不会踢足球。”你的队友说。我刚想反驳,你抢先一步:“没关系,带带她,说不定她就会了呢!”我突然觉得你是一个活泼、开朗的女孩儿。有你,真好!
在五年级,你告诉我,你转学了,我的心好像碎了:我们为什么不能在同一小学呢,哪怕不在一个班,有你就可以。我开始幻想:你在某一天突然跑过来给我说:“艺萱,我不转学了!可我的幻想改变不了现实,你,还是转走了。于是,我们便约定:每周五放学都在我们学校门口等我,一起回家。一周过去了,两周过去了,你遵照约定等我,可有一天突然下起了暴雨,我没有看见熟悉的身影,我以为你不会来了,便一边走一边默默地掉眼泪,忽然有只手在我背上轻轻拍了一拍,只见一个人从背后转到我面前:“艺萱,呀,你怎么哭了,是谁欺负你了,有我呢!”我一看是你,破涕为笑:“谁说我哭了,我……我只是沙子迷了眼。”“真的?”你露出“不怀好意”的笑容。“真的,快回家啦。”我看着回忆中那俩人的背影,不由得感叹道:“有你,真好!”
“我爸妈都不在家,我害怕。”我快哭了。
“没事,没事,你等我一下,我给你一个惊喜。”
大约过了十分钟,我家门铃响了:“艺萱,是我,开一下门。”
我把门打开了,只见你满头大汗的站在我家门口。我再也控制不住自己,眼泪夺眶而出。
友谊,不是说我有多么喜欢你,而是在我有困难的时候,你会出现在我面前,伸出手帮助我。那天晚上,我在心里默默地说:“有你,真好!”