六年级有你真好
如果将生命比作一条弯弯的山路,那你便是我一路上的花草。虽然一路坎坷不平,绊脚的石头随处可见,但有你的陪伴,一路上就没有了寂寞,只有快乐、温暖相随。
那些动人的故事,至今依然历历在目,你的每一个举动,都深深地烙印在我的脑海里。不久前的400米测试,回忆起来使我热泪盈眶。我开跑了,你卖力喊:“加油!加油!”跑完一截,呼吸难以控制,速度慢下来。“加油!加油啊!我陪你一起跑!冲!”你累得气喘吁吁,仍跟在我身后。我成为了本组第一名,这个好成绩当然有你一半的功劳!有你的鼓励,真好!
一次考试后,因为我发挥失常,考砸了。我很自责。“没事儿的,这只一点小失误,别把这些不愉快的事放心上。”你三番五次地给我讲道理,带着我一起学习,一起攻克一个一个的难关,我终于找回了自我。有你的安慰,真好!
在那次的比赛中,我以满分获得了演讲第一。记得我刚接到“马上比赛”的消息,我心神不宁,曾经滚瓜烂熟的台词因一紧张,忘得个空空如也。“没关系,趁现在还有时间!”你叫我放松,教我一些有趣的,吸引人的故事,让我重拾自信,以轻松的状态获得了第一。有你的指导,真好!
这一首老歌,回荡在我耳畔:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”让我无时无刻不感到温暖。朋友,感谢你,因为有你,让我的青春才多姿多彩,有滋有味,焕发出异样的光茫!
是你,帮我树立了自信;是你,教我如何面对失败;是你;带我走出阴霾。朋友,有你,真好!