六年级有你真好
有你真好。我记得当我还是个孩子的时候,我天真地认为生活就像在我的手表里走一样,有点冷,有点不活泼。我总是被要求在规定的时间内做这做那。我抬头看了看手表,哦,该吃饭了,该去上学了,该睡觉了。日复一日,单调乏味。那时,我认为生活无非是上学、吃饭、睡觉,没有什么新鲜事。因此,一厢情愿地认为生活只是每天机械的重复。它是漫长而遥远的,就像一个经历了许多沧桑的老人,被生活抚平。他没有强烈的动机,也不需要选择方向。不管怎样,一切都已经规定好了。
在希望中,我的翅膀变得越来越丰满。直到我16岁生日的那一刻,我才突然发现我已经长大了。我不再是那个依偎在父亲怀里撒娇的小女孩了。我不再是那个拼命追赶时间的愚蠢女孩了。过去,在夕阳的余辉下,两角辫子的微笑梳子的形象逐渐变长,这似乎成了今天的缩影。在我父亲突然增多的白发中,我隐约听到了生命行走的脚步声。