六年级有你真好
在一片黑暗的地方,突然照进了一缕阳光,那叫光明,那叫希望。每每看到那熟悉的身影,那一幅幅画面便浮现在我脑海中。那一幅幅画面就像凛冽寒冬中的一把温暖的火,无时无刻都在温暖我的心田。有你,真好。
原本风和日丽的早晨,人的心情也应该是欢喜的,愉悦的。可是,此刻我的心情却是焦急得像热锅上的蚂蚁,因为——我迷路了!我感觉有许多岔路将我与目的地分开了,隔了十万八千里那么远。我急得团团转。
就在这时,穿着一身警服的你走了过来,问:“小朋友,你为什么在这里啊?”我回答:“我迷路了,本来我是认得路的,可是一走到这个岔路口,就迷糊了。”我望了望四周,虽然大街上车水马龙,虽然路旁的绿化带绿草如茵,大树枝繁叶茂,路上的行人亦紧亦慢,似乎时间都被人放慢了,但是依旧抚平不了我内心的慌张。“嗯,我明白了,你跟我来,我给你指路。”你说完后,立马带着我往前走,一会儿后,就到了派出所。“来,先坐下。”我刚坐下,你就拿出了一张地图,耐心的给我说明该怎样去我要去的地方。然后,你把地图送给了我,说:“这张地图你拿着,要是又不认识路了,就看一看地图,问一问行人,实在不行就打110,好,再见。”“知道了,谢谢你!再见。”我怀着感谢的心情与你告别后便走出了派出所大门。
去往目的地的路上,我感触良多:你那内心的话语,如同干旱的沙漠迎来了一场大雨,让我焦急的心平静下来。那张地图就像一颗石头之路琥珀,使我的心房泛起一层涟漪。