初中生活作文300字 初中生活作文700字
校园生活就像一趟慢车,沿途的风景皆是点缀,如果你有心就一定不会错过。但有些景色,要用眼睛看;有些景色,要用心聆听——校园生活,悠扬如歌。
——题记
日常生活圆舞曲
风撩动窗帘的声音、水笔写字的声音、课本翻动的声音、老师讲课的声音、课间操脚步跳跃的声音、谈天说地的声音。学校是我们旅途中的驿站,是我们学习生活的家。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵……”
听,这是同学们上课时朗朗的读书声。在学校,学习生活当然是占据了一大部分时间,我们用知识武装自己的头脑,丰富自身的内涵。数学课上的几何定理是多么的严密,令人肃然起敬;语文课上的诗歌鉴赏是多么的隽永,令人沉醉其中;历史课上的开元盛世是多么的繁荣,令人为之感到无比自豪!
日常生活的圆舞曲,轻快,向上,是我的校园生活的主旋律。义勇军进行曲
我们的升旗仪式通常都在星期一上午举行,所有的同学都在操场上集合列队,伴随着国歌和冉冉升起在学校上空的五星国旗,微风吹在同学们的脸上,每个人的神情都显得肃穆而庄严,每个人心里想着的,一定都是
聂耳在谱写国歌时由心发出的悲鸣和中国发展的慢慢历程,每个人心里想着的,一定都是要努力学习报效国家。接下来就是国旗下的讲话,每次同学代表所演讲的内容不仅可以给我们积极向上的引导,更会带来更深的启迪。
义勇军进行曲,铿锵,激昂,久久在我心中飘荡。
篮球比赛协奏曲
听,此起彼伏的口号声,加油助威声,裁判的哨音,失分的一片唏嘘声,得分的一片欢呼声。如果你认为我们的校园生活只有枯燥的学习再学习如此单调乏味的话,那你就大错特错了。最近如火如荼开展的三对三篮球赛就是一个很好的诠释:“投球——漂亮——三分球!”,那叫一个精彩。没错,现在为你现场直播的是一年a、b两班的对决,只见a班球员昂首挺胸,信心十足;b班选手更是胸有成竹,仿佛胜券在握,比赛开始了,b班先发制人,率先篮下投进一球,这一下点燃了全场比赛的导火索,使得比赛进入到激烈的角逐中,一直持续白热化状态,最终双方球员都配合默契,比分不相上下……
篮球比赛协奏曲,团结、热情,与其说是一场比赛,不如说是信念与意志的磨练,智慧与胆识的较量。
每个人,每件事都像七彩的音符串在校园生活的五线谱上,和谐、悦耳,它既是一首流淌在悠悠岁月中的经典老歌,又是一首与时俱进的流行歌,校园生活的歌,要用心聆听,校园生活的歌,我来唱,送给你。