碗和盘子老在一起,难免会有些磕磕碰碰。爸爸和妈妈也一样,这不,他们吵架了,而且都冷战N天了,谁也不理谁,我呀,夹在中间,左右为难!唉,大人的世界真是搞不懂!
吃过晚饭,爸爸和妈妈继续冷战,我没有心思写作业,在书桌前沉思着,心里又难受又着急,就相当于热锅上的蚂蚁……忽然,我猛地一抬头,看见了我那默不作声的朋友──电脑!
有了!机智如我呀!等着瞧吧!
我打开电脑,以妈妈的名义给爸爸发了一封电子邮件:“对不起,亲爱的老公。我不该对你发脾气的,原谅我吧,亲!你的爱妻。”唉,这些肉麻的话可都是我绞尽脑汁出来的!想想鸡皮疙瘩都掉一地了!一定要帮助我化解爸爸妈妈之间的矛盾啊!
嘿!别说,还真起作用了!邮件发出后没多久,电脑便“嗖嗖”地叫起来,我故作大吃一惊,“妈妈,电脑怎么叫了起来?是不是坏了?你快来看看!”听到我的叫声,妈妈慢条斯理地走过来,说:“大惊小怪地干什么!这是电子邮件,傻丫头!”妈妈疑惑地打开电子邮件,只见出现了一行字:“亲爱的,是我的错!是我不好!我爱你,也爱家!”
我偷偷的瞟了一眼妈妈,发现妈妈的眼眶里闪着泪花。我知道,我的计谋成功了!
过了一会儿,妈妈朝厨房走去……我在房间里乐滋滋得玩手机,心里高兴极了,突然,我听见锅碗瓢盆在“奏乐”,去厨房一看,妈妈竟然在熬汤!“不是吃过晚饭了吗?”真叫人纳闷!
大约过了二十分钟,爸爸满面笑容地回来了,手里还带着一个礼盒,“老婆,这是给你的礼物。”哇塞!礼盒里面插满了玫瑰,还撒上了金粉,漂亮极了!与此同时,妈妈也从厨房里出来了,手里还端着一碗热腾腾的姜汤,“老公,这几天你感冒了,我给你熬了点姜汤,你快趁热喝了吧!”
耶!万岁!终于帮他们结束冷战了!看吧!多亏了我呀!多亏了我这聪明的大脑!你说,这家里能少了我吗?