暑假期间,我收看了中央电视台科教频道播出的《20xx我的一本课外书》节目。每一场都有七位同学参加复赛,分别介绍自己最喜欢的一本书。在一分钟的时间里,他们把书中的主要内容讲得十分清楚,让没有读过这本书的同学听了他们的讲解也对这本书有了深刻的印象。他们还说出了为什么喜欢这本书,同时还回答了主持人提出的一些问题。
这些同学站在台上面对摄像机镜头和台下很多的听众,非常自如、智慧的讲解内容和回答问题,能够看出他们非常喜欢读书,对书有着极大的兴趣。我很佩服他们,我以后要向他们学习,勤奋读书,提高阅读能力。同时还要学会思考,从书中领悟更多的人生道理。
8月17日那天,我观看了《读书》栏目的20xx我的一本课外书节目,是“月亮姐姐”主持的那期。小组共有7名选手,他们的演讲各个都很精彩。其中还有一个7岁的小朋友—金昆,他令我的印象十分深刻。
他分享的书是《父与子》,是一本描述父亲和儿子之间发生许多小故事的漫画书。故事中并不是父亲如何教育儿子如何做人待事,也有很多反面故事情节,比如说:爸爸喝醉了酒凡了错误,爸爸性情急躁等等的画面。但,故事的背后也透露出儿子对爸爸的关心和尊敬。反思我自己,爸爸平时对我发脾气,对我严厉,带我锻炼身体等等这些我都是怀着不满情绪的,其实都是爸爸对我的关心与爱护,都是为了让我能够健康,快了的成长!
金昆的分享是我对这本书非常感兴趣!我已经拥有这本书了,等有机会我也要和我的小伙伴们去分享!