五年四班的同学们:
每当同学们背着书包高高兴兴地走进教书时,就被眼花缭乱的垃圾搅乱了心情。同学们可否知道,这些搅乱我们心情又破坏教室环境的垃圾是从哪里来的呢还不是平时我们用完纸巾,废纸。在下课时没有把他们扔进垃圾筒,随手一扔或放进柜子里被走过的同学碰掉或被风吹掉在地上。这样做不但会被风纪队扣分,还会让经过的老师留下不好的印象。
为了使班集体整洁,干净使同学们在一个舒服的环境好好学习。我给大家提出以下几点建议:
每当有废纸等垃圾时就在课外时间把她们扔进垃圾筒,再出去活动或看书。
除了让同学们做好整洁,自己也要以身作则,带头让大家做好整洁工作。
当班级作好后,可以给其他班或低年级的班级宣传做好整洁的工作。
看见有同学乱扔垃圾就马上提醒他们不要乱扔垃圾,不要做垃圾虫。
我给大家的建议你们可以做到吗如果可以,我相信我们班必定会又干净又整洁,让经过的老师赞不绝口。