亲爱的同学们:
“吸烟有害健康,被动吸烟危害大”早已成为人们的共识。学校作为培育人才的地方,是学生健康成长的摇篮。为展现我校师生良好的精神面貌,养成我校师生文明的生活习惯,创造文明、洁净、生态、和谐的校园环境,我们提出以下建议:
1.遵守公共规定。自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,在有“禁止吸烟”标志的场所不吸烟。带头不吸烟,并劝阻他人吸烟。创造良好的校园氛围,爱惜自己的身体健康。
2.预防“二手烟”。在吸烟区吸烟时要避开非吸烟者,以防他人吸入“二手烟”。
3.正确处理烟蒂。不随意乱扔烟头,将烟头扔进垃圾箱,不破坏校园绿地。绿地是大家的家园,是校园的美景,请爱护绿地,请不要在绿地乱扔烟蒂。
4.学习卫生常识。积极宣传禁烟规定,提升公共卫生意识。宣传吸烟有害健康的卫生常识,了解吸烟带来的危害,提升大家对个人健康、公共卫生、绿色环保的意识,共同创建绿色校园,协力保护生态绿地。
为了您和他人的健康,同时为了创造文明、洁净的校园,请您戒烟!