一、全区各类机关、企事业单位和医院、学校、政务大厅、车站、宾馆、商场、饭店、金融保险、网络通讯机构等公共场所要积极开展提倡“健康生活文明吸烟”活动,坚决抵制烟草广告,设立禁烟标识,不提供烟具,主动监督、劝诫在上述场所吸烟行为,努力营造无烟环境。
二、在全区范围内,出租车和公共汽车等各类交通工具实行全面禁烟,在车内张贴禁烟标志,司乘人员积极主动劝阻吸烟行为。
三、广大干部职工、医务工作者、教师要率先垂范,从自身做起,不在室内公共场所和工作场所吸烟,争做创造无烟环境的模范。
四、广大市民群众要强化禁烟意识,自觉遵守公共场所道德,做到不在室内公共场所和工作场所吸烟。对禁烟场所的吸烟行为及时进行友好的提醒和劝阻,尤其是要劝告在青少年、儿童面前不吸烟,不乱扔烟头,不做安全隐患的制造者。
让我们携起手来,追求科学、文明、健康的生活方式,从自己做起,从现在做起,拒绝烟草,珍爱生命!为创建文明、洁净、和谐的无烟环境,推动文明城市建设而贡献力量。