提倡保护环境建议书 有关环境保护的建议书
环保局的叔叔阿姨:
我是一名小学生,我从小在绥德长大,家乡的变化我都看到眼里,记在心中。可是随着科学技术的不断发展,质优价廉的塑料制品进入我们的生活。大量农用膜、包装袋、一次性饭盒、一次性筷子、塑料袋等等确实给我们的生活带来方便和快捷,但在同时也给我们带来危害。
河畔的居民把废品如:饮料瓶,塑料袋扔进河里,清澈的小河变得又黑又臭。环卫人员在清除垃圾时随地焚烧,塑料袋被点燃后种种难闻的气味伴着浓烟散发了出来,传到四面八方,那一股刺鼻的气味,污染了空气和环境,更影响了路人的好心情。有些人还乱丢垃圾袋,时间久了,塑料袋到了土壤里。
虽然在近几百年不会对土壤有伤害,但在几百年后危害出现了,那么我们的子孙后代应该怎么办?而造成这种的原因是:人们的环保意识十分淡薄,对白色污染缺乏紧迫感,而且每天都在不断制造白色污染,采取满不在乎的态度。为此,我为环保局的叔叔阿姨们提一些建议:
1· 不乱人垃圾,应该把垃圾分类扔到指定的位置。
2·不乱贴广告,既影响环境,又浪费纸张。
3·加强环保宣传,形成良好的环保氛围。
4·少用一些一次性制品,比如少用一次性纸杯、提倡自带水杯。
环保局的叔叔阿姨们。为了让绥德明天更好,请你们采纳我的建议。
关注家乡变化的小学生
20____年2月22日
提倡保护环境建议书 有关环境保护的建议书篇十
同学们:
地球与人类有着生死之交的关系,地球灭亡了,则人类也会跟着灭亡。
现代的生活方式,对地球有着巨大压力:尾气排放、工业残渣、污水、乱砍滥伐等等人为的破坏,使得地球经常发生地震、洪水、海啸、雾霾等灾害,所以我提出以下几点建议:
第一:尽量不要驾车出行,或者发明电动汽车;
第二:尽量节能生产;
第三:污水不能排入大海与河流;
第四:尽量砍一棵树种一棵树。