她身材纤弱,脸庞白皙,时常挂在嘴角的笑容如春风和煦,令人心生暖意。她怀揣着一颗少女心,在基层工作十几年,获得无数的荣誉,更是于都县骨髓捐献第一人,她的无私大爱感染了许多人。她是一名共产党员,疫情来袭,始终牢记党员身份,充分发挥党员的先锋模范带头作用,并继续将爱心延续在抗疫一线上。她,是于都县第三人民医院医生王芳。
在隔离留观病区已上了十多天班的王芳,她和往常一样,每天上班洗好手穿上厚重的防护服进隔离病区查房,检查各楼层的隔离留观患者的身体情况,对每位患者进行心理疏导这是她在隔离病区重要工作。
近日,来了一位家住罗坳镇的16岁姑娘,因感冒咳嗽来医院隔离留观观察,她来时闷闷不乐,心情郁闷。王芳和往常一样对她进行心理疏导,这位姑娘才打开心扉说:“我的家人都在罗坳卫生院隔离,来时什么东西没有带,特别是贴身衣服,现在我家人又都隔离了......”说着这位姑娘开始抽泣起来。王芳给她安慰和鼓励后说:“有什么需要尽管找我们,我们就是你的家人,我们一直与你同在”。等王芳说完这位姑娘的心情也更好了。
中午回去王芳一直惦记这位姑娘的话,她一回到家,生怕下午上班忘记,没来得及先吃饭就在抽屉里找出她自己为旅行准备的一次性贴身衣物放在门口,下午上班后托其他护士将贴身衣物送给这位姑娘,姑娘收到后非常感动!
这次疫情,王芳不仅心系患者,还关心医院同事。因前段时间下雨,高速路口执勤的同事急需雨衣,她悄悄在网上淘了一百件雨衣捐赠给医院,负责医院物资的院长助理肖云美还没来得说感谢,她已匆匆进隔离留观区了。虽然这些都是一些小事,但是却体现了王芳同志的善举和大爱。体现了作为一名党员的责任与担当。
聚是一团火,散是满天星,一滴水可以折射出太阳的光芒。在这个不寻常的春节,无数个“王芳”奋战在不同的抗疫岗位上。想想有大家的努力,黑夜终将过去,黎明一定会来。天空和钟声会一同醒来,樱花会在温暖的春风中飞扬,我们期待着。