你们辛苦了!20__年,一个不平凡的一年,病毒向着人们伸出了魔爪,是你们,一直在坚持着,与病毒较量,是你们不计较报酬,不畏生死!
白衣天使:您八十六岁了。但您却并没有退缩,坐着轮椅抗疫一线,您说:这一辈子,不就是为了救几个人么?
白衣天使:您得了一个重病,但您却并没有休息过,整日整夜的与病魔抗战。
白衣天使:您剪断了自己乌黑亮丽的长发,被眼罩压出了一道又一道的痕迹,当家人担心时,而您却说:压出的痕迹可以恢复,剪断的秀发可以再长,但不能恢复的是人民的生命。
白衣天使:您听到了您的朋友也得了肺炎,您很伤心,也哭了,但您却没有被这件事而失去自我,您过了一会又回到了自己的工作岗位,您说:不管发生什么事,还是要与病魔抗争。
当我们在温暖而舒适的家里过年时,你们却在那每日每夜的工作着,每天也不能睡个安稳的觉,总是为病人服务。
你们每天穿着几斤重的防护服,衣服都已经湿透了,可是你们却不休息,你们不分昼夜的工作,你们的孩子或父母呼喊着让你们回家,但你们还是静下心来,认真的为病人们治疗,让他们快点好起来,这种舍小我救大我,舍小家救大家的精神值得我们去学习。
你们像清白高尚的蜡烛,像舍己为人的火柴,救助别人时,也要保护好自己,你的家人都在等你们回来!