虎年春节,盛世迎宾。原本家家户户都忙着置办年货,走亲访友,合家团聚,可是这一切都因为新型肺炎的到来,让大家猝不及防。一场造成我国亿万人民恐慌的抗击“新型肺炎”的战争,悄无声息地打响了。
武汉封城,这座城市虽然生病了,但它绝对不是一座孤城。截止到今天为止,我国已有数千人被感染,上百人被夺去了宝贵的生命,这其中不乏冲在战斗一线的你们。没有你们的付出,病魔会继续猖狂地肆虐,生死之间,你们毫不犹豫地把生的希望留给老百姓,死的危险留给自己。不计报酬,无论生死,一张张请战书,震撼人心!
你们是我最尊敬的白衣天使,其实你们在父母眼中也是一群孩子,换了一身衣服,就和前辈们并肩,跟死神抢人!
说到前辈,我不得不提起一个人,最近经常刷到他的名字。这位年迈的老人,是20__年抗击“非典”的第一功臣。17年前,我还没有出生,但是我的妈妈曾经告诉我,当年的“非典”和现在爆发的新型肺炎一样,有一种刻骨铭心的恐惧。在因“非典”急速增加,病情迅速蔓延,而真正的发病原因找不出来的时候,他顶住压力,以科学家的无畏一语定乾坤:非典可防可治!在疫情最严重的时候,以一个医生的崇高医德主动请缨把最危重的病人都转到我这里来!
17年后的今天,当国家再次面临威胁,当百姓再次恐慌,84岁的他重新披甲上阵。他,就是钟南山爷爷。
钟南山爷爷说过,医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?
“周六夜班,发热门诊人很多。从凌晨4点到上午9点,一共22个医疗电话,精神一直处在高度紧张之中。”
“西班牙大流感,死亡几千万人。病毒固然可恶,但更多的是当年过于恐慌,病人拥至医院。呼吸道病毒已经不是第一次侵袭人类,不要过度恐慌。加油!”
一声加油,换来的是新的勇气,坚持下去,曙光一定在前方。这场硬仗很严峻,祝福我舅妈和千万个战斗在一线的叔叔阿姨们注意安全,多多保重!
这场没有硝烟的战争,医护人员是最可爱的人。你们一定会坚持下去,直到春暖花开。
今年的春节,因为一场突如其来的疫情,让我们不得不放弃团聚,而你们更是冲在前线,护百姓周全。千言万语,只想对你们说一声:谢谢!
祝愿你们
幸福安康,早日与家人团聚!