闲暇中,我读了一篇文章——《老人与海鸥》。这篇文章讲述了一位白发苍苍,年老瘦弱的老人,每天步行20余里去翠湖边喂海鸥,呼唤海鸥的名字,与海鸥亲密谈话的故事。这篇文章展现了老人与海鸥之间那份令人震撼的感情,看了这篇文章,我不禁想起自己亲身经历过的那件事情。
渐渐的,它的伤好了,它也开始认识我,每次我放学回到家,它都会跑过来用自己的毛来蹭我的脚,好像在说:“欢迎回家,小主人。”我一天天的长大,它也一天天的长大,难过的时候它陪着我,高兴的时候也是它陪着我,我们成了一对非常好的朋友。
渐渐的,它的伤好了,它也开始认识我,每次我放学回到家,它都会跑过来用自己的毛来蹭我的脚,好像在说:“欢迎回家,小主人。”我一天天的长大,它也一天天的长大,难过的时候它陪着我,高兴的时候也是它陪着我,我们成了一对非常好的朋友。
动物也是有感情的,人类也应该向那位老人一样热爱动物,保护动物。我也真诚的希望人和动物能够和谐相处,创造出美好的境界!