爸爸初中
梦,是我们心中的目标,朝着它努力拼博的人才会拥有一个美好的未来。
我最喜欢听爸爸讲他童年时的事,只要我有一点儿灰心丧气,我就会想到那个在崎岖不平的山路上,用力蹬着自行车的小小身影;眼前浮现出爸爸一手拿着书本,一手拍着背上的弟弟,哄他入睡时的情景;这些故事都可以重新点燃我的斗志,激励着我。
“家里这么忙,你怎么还 来读书?赶紧跟我回去!”
“妈妈,我,我明天还 考试… …”爸爸哀求着。
“地里稻子还 没人收… …走,现在就回去!”奶奶大声训斥道。爸爸着急地拉住奶奶想留下。
爸爸最终还 是乖乖地回到了家,趁着天没完全黑,爸爸一直在地里干活,晚上又赶回到学校。
这段故事是爸爸他们村子里无人不知的一段,爸爸爱读书的劲儿也是无人不晓。爸爸勤奋好学的习惯和他的大学梦一直伴着他从村小学进入市高中,再跨入北京的大学,他一步步实现着自己的梦想,又一点点在做更大的梦。
在我的心里也有一个很大的梦——成为一名长跑运动员。虽然我知道这个梦离我很遥远,在奥运会的径赛中,获奖的中国运动员寥寥无几,但我还 是要努力争取。当我在学校运动会上第一个压过终点时,我知道我有实现这个梦想的可能,接下来就是刻苦训练了。我参加了校训队,每天起早摸黑地训练,在操场上挥汗如雨。十圈、二十圈、冲刺跑… … 训练项目一个接一个,我的腿像灌了铅一样迈不开,好想停下来休息一下再休息一下,可是一旦停下来人就松垮了。一想到那个用力蹬车的身影,想到晒盐场上的爸爸,我的身体里就有个声音在呼喊:坚持到底!终点线不仅是运动场上的希望,也是我的梦想,我要朝着它奔去。
有了梦想,有了追逐梦想的行动,梦,一定可以实现!