爸爸初中
我一直很喜欢下象棋。有一次,我借着爷爷的一点小失误赢得了比赛,就自认为“打遍天下无敌手”,每天里骄傲极了!
去年的一天,我正在练象棋,爸爸看见了我,就对我“挑战”:“敢和我杀一盘象棋么?”我骄傲地说:“当然敢,我连爷爷都能打败呢!这次象棋大战你输定了!”说完,我还傲气的一甩头。
很快,“象棋大战”就开始了!我立刻向爸爸发起了猛烈的进攻,“车”和“马”在我的指挥下,迅速开入敌境,并吃掉了爸爸不少的棋子。我高兴极了,大声说:“哈哈,我厉害吧!”由于被短暂的胜利冲昏了头脑,我把什么“象棋战术”都忘到了脑后,自认为肯定能打败爸爸,就一味的指挥棋子向前冲。
哪想到,爸爸竟然在我的进攻下,有条不紊地组建了防御工事,将我的进攻棋子一个个的吃掉了。这时,我才逐渐冷静下来,开始了思考:“现在我实力大减,应该由攻转守才对。”于是,我就出动“象”和“兵”还有“炮”组建了我的防御工事,对爸爸进行了反击。
我若有所思地回答:“我明白了,在以后的生活中我一定会认真对待每一件事的。”从这以后,我一直踏踏实实对待每一件事,再也不轻浮骄傲了。