安妮宝贝作品顺序
安妮宝贝,浙江宁波人,本名励婕,1974年7月11日出生一名在网络上四处飘荡的人。从1998年10月开始在网络上写作和发表作品,以《告别薇安》成名于江湖,是2000年国内风头最健的网络文学作者。
她始终不愿意放弃她对爱情的理想。直到自己不相信爱情。
他似乎耗尽了我生命中所有的激情和失望。
使我丧失了大部分爱人的能力。感觉到自己的无能为力。
可是无法放弃对自己的珍惜。灵魂深处的美丽和寂寞。
总是需要一个人来读懂。
我想我们终于不再爱了,这样真好。
我们给过彼此的那些眼泪和疼痛,如风飘远。我的快乐都是微小的事情。任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。渴望占有愈多而愈脆弱。没有欲望只能说是麻木不仁。短暂的瞬间,漫长的永远。鸟的翅膀在空气里振动。那是一种喧嚣而凛冽的,充满了恐惧的声音。一种不确定的归宿的流动。人的寂寞,有时候很难用语言表达。总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆……爱情只是宿命摆下的一个局。我的世界是寂静无声的,容纳不下别人。
15像我这样的女人,总是以一个难题的形式出现在感情里。
16我们可以失望,但不能盲目。在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。我总是以为自己是会对流失的时间和往事习惯的。不管在哪里,碰到谁。以什么样的方式结束。幸福始终充满着缺陷。但是快乐太单纯,所以容易破碎。我从来不自欺欺人。我只看真实。聪明的女子值得同情。一个女子的寂寞就是这样的不堪一击。如果一个男人对我伸出手。如果他的手指是热的。她是谁对我其实已经并不重要。我会惧怕孤独吗?我只是偶尔会感觉寂寞。爱情是容易被怀疑的幻觉,一旦被识破就自动灰飞烟灭。快乐的流泪。在她的心里潜伏着一个深渊,扔下巨石也发不出声音。喜欢的就要拥有它,不要害怕结果。很多人一旦分开也许会永远都不再见面。有些人是可以被时间轻易抹去的。犹如尘土。
很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。
他们似乎从没有正式地告别过。而每一次都是绝别。
你的头发美丽而哀愁。就象你的灵魂。
爱的,不爱的。一直在告别中。
我爱你,没有什么目的。只是爱你。
那些离别和失望的伤痛,已经发不出声音来了。
也许爱情只是因为寂寞。需要找一个人来爱。即使没有任何结局。38 会过去的,就会过去的。我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪。39 当一个女子在看天空的时候,她并不想寻找什么。她只是寂寞。
该笑的时候没有快乐,该哭泣的时候有眼泪,该相信的时候没有诺言。41 有些事情在劫难逃。
男人不爱女人。他们只是需要女人。