安妮宝贝 那场青春、带着随波逐流般得淡然气息。
我们纯白的爱情、在拥有的时就注定要去占有。自私的、不择手段。
总是能在安妮的文字里找到另一个自己,无论快乐忧伤亦或者思念某个人的时都会翻几页看看她的文字。
看到她的笔下一个个活生生的人物形象似乎真的就是发生在自己身边的事那般为其伤心难过。突然之间就看看蓝天,抬起头不允许眼泪溢出眼眶。
那个时候是真的活在安妮的笔下,宁愿自己就是她笔下的那一个个女主角,有着干净的面孔和一身纯棉的衣物。一个简单的背包就可以随心的离开这座带有记忆的城。没有束缚。
我有时也会想,若是某天在这个世界我变成了一个人。没有亲人,没有牵挂、是不是也可以执着于自己的心、背着简单的行李一直走。不做停留。若是没有了某些牵挂我会是在怎样的生活着。
设想着某天和某个自己并不讨厌的女子长久的走下去、去安妮书中所提到过的每一个角落。去感受她当时的那种决绝。
可能安妮太久没有回来,让我们当时的那种勇气,变成如今这般世俗的生活着。忘记了最初的念想
曾一度以为安妮要从此不再写字、也因此遗憾了好久。如今看到她出了新书真的感觉很欣慰。似乎自己也将心闲置了太久、懒得去了解自己心底的意愿。再没有主动的去选择过,离开,坚持、停留还是去过正常的生活。似乎全部都只是因着车到山前必有路这一句古话而生活着。
刚买了那本《春宴》还没来得及看内容,就先记录下了此刻的心情。我想这本书应该会有不一样的元素在里边吧。一直以来安妮的帆布鞋、发白的牛仔裤是她惯有的穿着,这次应该有了时尚的气息。