面对作文字
这些天我很不开心。
虽然她解释说她不是有意弄脏自己的衣服,解释说当她把衣服放进洗衣机洗的时候,其他的衣服都褪色和被弄脏了,我还是心情不好,自然不听她的解释。因为奶奶洗了我最喜欢的白色外套,并把它混合在一起。
又一个周末,我睡在床上,听到断断续续的“刷”声,心里在想——我不知道谁在这么早做什么?起来出去看看?穿上拖鞋,径直走到外面,看着卫生间的灯亮着,走近一看,一个人影出现在我眼前。
“奶奶!”我大声喊道。突然,佝偻的身体慢慢抬起来,脸渐渐转过来。她面前是一个盆子,我突然发现盆子里装满了我的白大衣。她还提着一个半肩倾斜的红色水桶。
“你为什么起得这么早?”她看着我。我看见她平静的眼睛,但我的心不再平静。“这件衣服没洗过吗?你为什么要再洗一次?”“哦,我看看上面的颜色能否擦掉。上次洗衣机没有洗吗?没有清洗。洗手更实用、更干净。”她笑了,“去睡觉,站在这里别感冒。”他一边说,一边转过身,弯下腰,拿起刷子,开始再次清洗。
清晨的天空是灰蓝色的,但我清楚地看到她的头上满是汗水。与此同时,我也清晰地听到了板刷“刷,刷……”我只是茫然地看着她,看着她的背影,看着她手里挥舞的板刷,我看到她的身体颤抖着,像弯米饭一样侧身看着。我的眼睛变得模糊了。
她站起来,甩甩衣服,看着它们。她转过身,准备取水再次清洗它们。她抬起头,“你为什么还没睡觉?”我又看到了她平静的眼睛,它是如此深邃,如此清澈,如此明亮。我看着手里还拿着哪把刷子,说不出话来。“怎么了?来吧。你看,衣服都快洗完了,混色也不见了。干燥后会准备好的。我点点头说,“谢谢你。”声音很小。似乎我是世界上唯一能听到它的人。
她笑得如此灿烂迷人。看着她的笑脸,她平静的眼睛和手里的刷子,我笑了。但是我知道我面对的是哪一把刷子,她的身影,我微笑着流泪...