面对作文字
来到学校,坐在座位上,检查组长带着一脸阴笑,向我走来,我一猜,准没好事。
幸亏昨晚刻苦奋斗了两个小时,写完了作业。要不然我就倒霉了。
正当我为自己没有偷懒感到庆幸时,组长的阴声贯穿我的耳膜,吓得我一身冷汗。
小燕,这两道题怎么没有写?
我一看,坚定的说了声;不会!
可组长不依不饶的问;真的吗?
看来隐瞒是不行的的了。那怎么办呢?此时,我一下子想起了那句名言:无论发生什么,你都要以微笑面对生活。对,微笑!我一脸微笑,对组长说:“组长,下不为例。”
组长一看,怔了一下,说道:“看在你诚恳的面子上,下不为例。”
呀 ,原来微笑居然有着作用。要知道,原来一道题没写,组长就会让我的名字上“黑名单”。幸甚幸甚,再接再厉。我在心里给自己加油。
下课了,我拿着水壶到楼道值勤,当我洒水正撒的开心时,不小心撒到一个人的胳膊上,呀,怎么办,对,微笑,我又一脸的微笑,对他说了声对不起,心想对方得说我两句,也在情理之中,可对方看到我对他道歉,说了句:“没事。”
汗!
课堂上,数学老师出了一道题,让我们做,我一看题愣了,看着似懂非懂的样子,慢慢解,可解了半天,却没有一点思绪,看着别的同学都让老师判完了,自己心中又是一个干着急,这可怎么办呢?
对,微笑,我试着让自己微笑,让自己放松,慢慢地发现一些线索,顺着线索,我成功的的解了起来。
那一天,我不禁微笑了三次,而且明白了微笑的作用:微笑能让矛盾化为和解,让不开心的事灰飞烟灭。让我们微笑着面对生活吧!让生活更加美好。
朋友,愿你在生活中微笑对待每一天。也许,你会发现,微笑的作用其实还是很大的!