爱情是怎样的状态存活在人的精神世界里,我至今仍没弄明白,所以,爱情到底是什么呢?
一直在别人的爱情里充当军师、专家、顾问的角色,然自己的感情却一片空白。
有人说爱情就是浪漫。浪漫就是两个人手牵手的逛街散步;浪漫就是互诉心事的相依相偎;浪漫就是烛光下两人的浓情蜜意,浪漫就是花前月下海誓山盟。所以,两个人的浪漫就是爱情……
有人说爱情就是婚姻。婚姻就是两个人生活中的牵牵绊绊;婚姻就是生活中的柴米油盐,婚姻就是执子之手共携老;婚姻就是如何的分离都会留在心中的牵挂。所以,两个人的婚姻就是爱情……
有人说爱情就是付出。付出就是隐藏在心里一直没有说出口的爱,你却愿在一旁默默用行动表达着;付出就是只要你爱的人提出的要求你都不会拒绝;付出就是不管你多累,你爱的人所有喜怒哀乐你都会陪在身旁;付出就是不管你承受着生活的千辛万苦,也绝不会让你爱的人担一点的委屈。所以,两个人的付出就是爱情……
有人说爱情就是相处。相处就是两个人之间的宽容,你会为你爱的人腾出一整片天空;相处就是你爱的人所有优点与缺点、错与对,你所给予的是所有的包容;相处就是不管你爱的人成功或失败,你所该做的就是百分百的理解;相处就是你爱的人劳累、困苦、悲痛、忧伤,你送出的是体谅。所以,两个人相处就是爱情……
有人说爱情就是缘份,缘份就是两个人茫茫人海中刹那相遇的火花;缘份就是视线相接时的心动;缘份就是双方眼里显现着对方的影像;缘份就是相互对视时会心的笑。所以,两个人的缘份就是爱情……
有人说爱情就是选择。选择就是十字路口,向左转是孤寂,向右转是甜蜜;选择就是手松开是放弃,手握紧是拥有;选择就是往前走是重生,往回走是回忆;选择就是梦着的时候是童话,醒来的时候是残酷。所以,选择就是爱情……
如今,我手的一边是爱情,手的另一边是自由,那么,我的选择是什么呢?!