那时,我不知怎么着,迷上了画画儿,尽管我把人的胳膊画得腿一样粗,一个个挺直腰板站在那里,咧着嘴傻笑,可我依然兴致勃勃,照画不误。渐渐地,我有点苦恼了:练笔的次数不少了,却没有什么长进。
终于,我决定要拜画画最好的哥哥为师。
拜师那天,恰好是星期天。下午,我翻了一下哥哥的语文书,发现里面的人都被画上了眼镜、胡子。我好奇地问哥哥为什么要画这些,哥哥正急着出去玩,便急匆匆地回答道:漂亮呗!
漂亮?我苦苦琢磨了半天,总算有了结论:画人,只有画上眼镜、胡子,才能称为漂亮、成功。
我得到了画画的秘诀,得意了好一阵子。忽然,我的目光停留在了那本印有人的日历上。瞧!那上面的人既没有眼镜,也没胡子,多难看呀?那我帮他们画上吧!一来使他们变漂亮;二来,我也能练练笔。岂不是一举两得?我急忙搬来一张大凳子,再放上一张小凳子,哆哆嗦嗦地爬上去,取下日历,滩在地上。从一月到十二月,一个不落。终于画好了。我仔细端详了一会儿,觉得可以了。就挂回去,本以为妈妈会夸奖我。没想到妈妈却大发雷霆!说我毁一本好好端端的日历。我说是哥哥传给我的。当然,哥哥也受了暴风雨的考验!
怎么样这件是傻吧?可谁在童年没做过傻事呢?(4)每个人都有自己的童年,童年是自由的,是快乐的。可难免也会犯点小错误,一两个小错误可能在你脑海里留下了深刻的印象。我小时候就常常犯错,可那一次给我留下了最深的印象。
那天早晨,阳光明媚,我和妈妈一起去菜市场买菜,妈妈买了好多东西,有茄子、猪肉、鸡蛋、西红柿等等,买完菜后,刚准备回家时,妈妈突然想起来她还没买青菜呢!妈妈叫我在菜市场门口等,我答应了,我等了还一会儿,妈妈还没来,我心急如焚。跑进了菜市场去找妈妈,我到卖菜的区来找妈妈,我找啊找,终于看到妈妈了,妈妈说:你来干吗?为什么不在门口等我呀?那些菜呢我说:我等了你好久,你都没来,所以我就来找你了,那些菜我放在门口了。接着,妈妈快步的向菜市场门口走去,我也跟着去,可等我们到那时,菜已经不翼而飞了。我顿时傻了眼,妈妈不理我,就回家了。
我们到家后,爸爸见我们两手空空,便问:怎么没买菜啊?妈妈气呼呼的把事情告诉了爸爸,爸爸听完后,他的心情一下子由晴天转到雨天了。立马把我训了一顿,我哭了。爸爸又像老虎一样朝我叫了一声,说:你犯了错,还哭,在哭我可要打你咯。一听这话,我立刻停止了哭泣。
训完后。我想犯人一样被贬入了大牢我的房间,爸爸妈妈要我想明白后再出来,我对自己说:我以后再也不要看到他们恐怖的脸了。
看,我以前多傻呀!所谓低头不见抬头见更何况他们是要照顾我一辈子的爸爸妈妈,我怎么可能不看见他们的脸呢!
希望以后我犯的错误会越来越少!