在《夏洛的网》这本书中,当小猪威洛尔知道自己会变成桌上的火腿而惶惶不安之时,夏洛的一句“我一定会救你”平复了小猪的情绪。夏洛尝试着各种办法,最后通过编织网上的文字,把小猪变成了一只有名的猪,解救了小猪的危难,而自己却悄然逝去。
当夏洛说出这个承诺时,我曾想:“它真的能救小猪吗?”当我带怀疑的眼光觉得这只小蜘蛛不能完成诺言时,夏洛想出了在网上织字的办法;当夏洛趴在网上织字时,我担心它织错字;当夏洛逝去的时候,我既为它的不幸感到悲哀,又为它的诚信感到骄傲......
合上这本书,我心里想:我能像夏洛那样守诚信吗?如果不能,我就要向夏洛学习,学习它坚守承诺,辛勤付出;如果能做到,说明我很棒。但我能不求回报吗?现实中能像夏洛一样的人很少。
如果自己能力有限,我们也不能轻言放弃,至少要把自己能做到的做好;以守信为荣,以食言为耻!读懂书比多读书更重要!
夏洛的网是什么?是一条条诚信织成的。诚信能收获吗?“人无信则不立”,古今中外有无数的事实证明了这一点,所以诚信能收获成功。
如果你想收获成功,就和我一起播种诚信的种子吧!