这个暑假我读了许多课外书,其中,《夏洛的网》是杨老师推荐给大家的,这本书给我留下了深刻的印象。
该书主要是讲述发生在朱克曼家谷仓里一群动物的故事,而夏洛是一只蜘蛛的名字,所有的故事都穿插着夏洛织出来的网。故事当中有很多有趣的角色,有小猪威尔伯,小姑娘弗恩,还有艾弗里等等……
主人朱克曼想把小猪威尔伯杀了做成火腿,威尔伯知道自己的命运后吓坏了,失声痛哭。是夏洛主动提出:“我救你!”然后,夏洛别出心裁地在猪栏上用网织出了“王牌猪”三个字,这让威尔伯在随后的比赛中获得了冠军,从而彻底地改变了他的命运。
在那之后,大家又遇到了其它情况,每次都是夏洛的网发挥了作用。可是,夏洛的命运最终走到了尽头。临死之前,她将孩子托付给了威尔伯,然后怀着遗憾走了……
这个故事让我懂得了一个道理,做朋友,要互帮互助。真挚的友谊日久天长。