我在这一段时间里读了一本《夏洛的网》,夏洛和威尔伯的友谊深深打动了我。
这本书讲了霍默。l。朱克曼先生的农场里有一群快快活活的动物们,我们的主人公——小猪威尔伯和夏洛交成了有深深的友情的朋友。有一天,一个不好的消息从老羊的口中说了出来年纪轻轻的猪都要被宰了做成美味可口的香喷喷的“熏肉火腿”,让霍默还有阿拉布尔两家尽情享用大特特吃吧!夏洛听见了不顾一切代价来救小猪威尔伯,让它活着,欣赏着美好的冬天的景象,夏洛说干就干,它连夜不睡觉就是为了拯救威尔伯的命,夏洛织了很多的字眼分别有“了不起”、“王牌猪”、“光彩照人”、“谦卑”,这让人们感到是一个伟大的奇迹。最终让威尔伯得到了一个安逸的未来。
我觉得友谊是广大无边的,友谊是天长地久的,友谊是深似如海的。我可以从:“住口,坦普尔顿!”夏洛说,“你撑饱了,都不知道自己在说什么。别去搭理它才,威尔伯!“这句话里面得到了夏洛只要听见别人说威尔伯一句坏话,夏洛就会制止别人对威尔伯出言不逊,来帮助威尔伯让威尔伯不要那么伤心。我还可以从夏洛做了一天的事情了已经很疲倦了,但是不以为然的威尔伯依然让夏洛给他讲一次它的家人的故事,宽容大量的夏洛并没有拒绝,给威尔伯讲了好几个她的堂姐的故事里可以看出因为威尔伯是夏洛的最终实朋友才努力给它讲的。夏洛真是大发慈悲呀!
我真羡慕小猪威尔伯有一忠实的朋友夏洛,我也想有一个像夏洛一样忠实的朋友,但是很稀少,友谊是可遇而不可求的。友谊是不可以拿钱买的,友谊是不可以拿东西交换的,友谊是不可以拿东西衡量的,你认为呢?友谊是在你遇到困难时的救命草;友谊是在盲人的眼里是一把隐形的拐杖;友谊是海上漂波的船儿,在暴风雨中的灯塔;友谊是沙漠中的绿洲。我希望我们班的同学们都成为一个个有像夏洛一样的的朋友。