幽默轻松的气氛充满了整篇文字,像《臭蛋爆炸》一段,因为鹅太太的臭蛋爆炸,让艾佛里没有捉成夏洛。这时,鹅太太和老鼠便为自己在这事上的功劳而得意起来。作者用幽默风趣的语言描写这些场面,时常让我捧腹。
最感人的友情就数威尔伯与夏洛的友情了。当小猪面临将被作为熏肉火腿的厄运时。看似渺小的朋友夏洛却决定要救威尔伯。当我看到夏洛为救朋友的命而那么努力。我的眼泪差点夺眶而出。在威尔伯众多朋友中,夏洛是最忠诚的。她那么费力地帮助别人,自己的事都不顾了。有时候,我常想,夏洛为什么一定要去帮助威尔伯?夏洛用"因为我喜欢威尔伯"、"帮助威尔伯可以让我的生命更富有意义"作了回答。
妈妈总是让我做一件有意义的事。可我怎么想也做不出来。看了《夏洛的网》给了我很好的答案:哪怕帮助一下别人也是有意义的,只要做的事,既能让自己快乐,又能让朋友开心,就是有意义的。