夏洛编织了爱的大网,可是老鼠坦普尔顿做事情都要回报太自私,威尔泊做事情遵守诺言,夏洛和威尔泊这种友谊让我非常感动。
一句话感想:这个故事讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事,它们是一对好朋友,然而,一个坏消息打破了猪圈的宁静:威尔伯未来的命运是成为“熏肉火腿”,这是,夏洛却说:“我救你。”
我读完了《夏洛的网》这本书,明白了一个道理:要真心为别人付出。
这里面的人物虽然都有缺点,但他们都是好人。在我们生活中,我们不能只为了一件不起眼的小事就跟朋友吵架,我们要学会宽容。
我们要做别人的夏洛,不要做对不起别人的事。