最近我读了由美国作家eb怀特著的《夏洛的网》,这是一部优秀的作品,读完这本书,我深受感动。
夏洛是一只灰色的蜘蛛,它与羊、鹅、猪等动物生活在朱克曼家的仓库里,其中小猪威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了仓库的平静,威尔伯的命运就是变成熏肉火腿!作为一头猪,悲痛欲绝的威尔伯,似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在仓库的门框上织出了被人类视为奇迹的网络文字,夏洛织了又拆,拆了又织,终于,夏洛织的“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“卑谦”这些字眼彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来,但这时夏洛的命运却走到了尽头。
读完这本书,我被深深地感动了,夏洛用充满爱的蛛丝编制了一张友谊网,让威尔伯活了下去,自己却为爱和友谊牺牲了。这使我懂得了世上不只有爱情和亲情,还有友情。友情是纯洁的,不是整天花天酒的狐朋狗友。友情是忠心的,在你困难或有危险的时候,他会舍身相助。
我们要向夏洛学习,在别人有困难的时候,及时伸出援助之手,要尽力帮助别人,这读完这本书,我被深深地感动了,夏洛用充满爱的蛛丝编制了一张友谊网,让威尔伯活了下去,自己却为爱和友谊牺牲了。这使我懂得了世上不只有爱情和亲情,还有友情。友情是纯洁的,不是整天花天酒的狐朋狗友。友情是忠心的,在你困难或有危险的时候,他会舍身相助。
我们要向夏洛学习,在别人有困难的时候,及时伸出援助之手,要尽力帮助别人,这样,当我们遇到困难的时候,别人也会向我们伸出援助之手。