今天我读了《夏洛的网》这本书,我被深深地感动了。
这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了无话不谈的好友。然而,威尔伯听说,自己未来的命运是被当做人类餐桌上的美食。好朋友夏洛绞尽脑汁,终于想出了一个能救小猪的好主意:它吐出一根根蛛丝,在猪栏上织出了赞扬威尔伯的“文字”,这让威尔伯成了一个万人瞩目的名猪。小猪得救了。但夏洛在耗尽精力,静静地离开了小猪威尔伯。
在这本书里,我最喜欢的是夏洛。因为它救了好朋友的命,也不求回报,而且,夏洛为了威尔伯甘于奉献出自己的一生,这是一种多么真挚,多么无私的友谊啊!一只小小的蜘蛛,却能做出如此多令我们人类为之感叹的事,我们人类为何不能呢?我以后要向夏洛学习,学习她助人为乐的精神,学习她处处为别人着想的高贵品德,学会珍惜友谊,回报感恩。
快点手捧《夏洛的网》吧,相信你们也会被夏洛感动的。