未来的刘硕:
你还好吗?最近生活的怎么样?
我是六年级的你,当时的你任性妄为,野心满满,从来就不服管,却总被身边的一些好朋友包容着。
你现在肯定已经成为一名兽医,开了一家人尽皆知的宠物医院吧!那可是你最大的梦想啊!还记得吗?你以前最喜欢小动物,养过的猫、狗、仓鼠可是不计其数,但他们都一个个地离开了,你每次想起它们都很自责,在最后一只柯基去世时,你便下定了决心,发誓一定要做一名兽医,挽救更多小可爱的生命。曾经的你,正在为这份梦想努力奋斗着。
不知道你现在还喜不喜欢动漫,六年级的你对动漫这一类的东西,那可都是痴迷的状态,成天想着手办、汉服……还说要等赚了钱就买许多这类玩意儿呢,但当时的你也不小了,这些东西还是放下比较好。
不要学花儿只把春天等待,要学燕子衔着春风飞来。如果你变得懒惰了,整天无所事事,等待你的只有他人的嘲笑,在别人都考入了自己心中理想的大学,纷纷去实现自己的梦时,你能看到的只有自己的无能,这时你才明白,如果就只是呆呆地坐着,成功是不会自己来找你的,成功里有99%的汗水。当你想去拼搏,去创新,但为时已晚,因为时不待我。
你可不能像以前那么任性蛮横了,做事谨慎点,从失败中吸取教训,并铭记在心,对未来充满希望,记住,你很棒!
祝你
不忘初心,开心每一天!