一、
开场白
亲爱的同学们,听着熟悉的开播曲,雏鹰广播站在这优美的旋律中又和大家见面了!经过了一个平安、愉快的暑假,我们迎来了充满希望、充满憧憬的新学期!
我是xx班的,我是xx班的。接下来是广播时间,本次的栏目有校园直通车、美文欣赏以及校园点歌台。请您静静聆听,用心感受。
二、校园直通车(配乐响起)
甲:关注校园生活,盘点一周新闻,校园直通车为您播报一周内校园新闻、好人好事等,关注班级或学校新闻,让你及时了解校园动态,弘扬真善美。
乙:迎着新学期第一天的灿烂阳光,我们全校师生在操场举行了庄严的升旗仪式,陈校长在国旗下讲话,对我们提出了新学期的要求和期望! 师生们都精神饱满的以新的姿态迎接新的一周。
甲:是谁带领天真的我们走进知识的殿堂,教给我们丰富的知识;
乙:是谁让曾经调皮,粗心的我们懂得体贴,关怀他人
甲:是谁把幼小懵懂的我们培育成一个个成熟懂事的少年
乙:我们可亲可敬的老师,是他们教给我们知识,教会我们做人的道理.
甲:不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。这是居里夫人说的话。
乙:是啊,在教师节来临之季,黄埔小学举行了一场别开生面的庆祝仪式。伴随着歌声,同学们手捧着一束束美丽的鲜花为她们最可爱可敬的老师们献上,这一束束的鲜花和贺卡承载着的是一颗颗感恩的心。
乙:在行为礼仪方面,进校说声老师好,相互问候有礼貌。开会早操和排队,快静齐来要牢记。上下楼梯靠右行,课间休息不打闹,安全第一最重要。
甲:在学习方面,上课听讲要专心,积极发言先举手。回答问题大声讲,同学发言仔细听。勤动脑筋用心想,作业按时来完成。
乙:希望大家共同努力,争做黄埔“三明”学生。
三、美文欣赏
我校开展的全国教育科学“十三五”规划教育部规规划项目《小学低年级“自主识字同步读写”实验研究》获得了星级检测达标单位一等奖。下面请您静静欣赏来自去年一年级学生的的联想写话作品。
四、结束语
亲爱的同学们,我们衷心地祝愿:雏鹰广播站能成为你的良师益友,愿它能带走你所有的烦恼,为你带去无尽的欢乐。为了使它办得更好,也真诚地希望老师和同学们能给我们提出宝贵的意见和建议,我们将表示衷心的感谢。雏鹰广播站——我们大家的朋友,让我们一起来关心它吧!雏鹰广播站,每周四与你如期相见!
2.发送邮件到qq邮箱
3、直接交到五(2)班王琳处。
截稿截信时间:每周三下午
同学们,老师们,感谢你们的收听!本次播音到此结束!
这篇关于的文章,希望给正在阅读本文的你带来帮助!