志愿者做好疫情防控工作
为全面做好学校疫情防控工作,筑牢校园“防疫安全网”,根据县教委疫情防控指挥小组统一部署,xx月xx日,xx小学邀请县妇幼保健院医务人员一行,为全体师生员工进行全员核酸检测。
上午8:30,在检测现场,医务人员认真核对、登记师生身份信息,严格按照采样流程进行操作,师生均佩戴口罩,间隔1米距离,分班级、分小组进入检测点,学校工作人员全力配合,整个现场秩序井然、推进迅速,上午11:30全面完成核酸检测任务。
据了解,此次集中核酸采集共计1069人次,包括全体教职工、学生以及保安、保洁、食堂等学校重点人员在内的采样检测,做到了“应检尽检,全覆盖、无遗漏”。
学校负责人左自才表示,xx小学一定严格按照上级部署要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,统筹做好疫情常态化防控和教育教学工作,筑牢校园健康安全防线,全力保障全体师生员工的生命安全和身体健康。