毕业生毕业感言
大家上午好!
今天,我们全校师生相聚在这里,举行xx级毕业生向母校赠送纪念品仪式,仪式虽简单却意义深远。赠送仪式的举行意味着06级同学即将结束渤海三年的学习生活,离开母校,离开朝夕相处的老师、同学,在一个新的起点开始人生又一段征程。“功到自然成”纪念品见证着06级全体同学感恩母校,回报师恩的拳拳之心和深深之情。在此,我代表校委会和全体教职工向06级同学表示衷心的感谢!祝愿我们的学校在全体渤海人的共同努力下,永远运势如牛,拥有更加灿烂美好的明天!借此机会,我也向为同学们的成长倾注了无数心血的老师们表示深深的敬意,正是老师们的言传身教,无私奉献,才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节,让我们以热烈的掌声感谢老师们的辛勤培育!
亲爱的同学们,三年前,你们不约而同地选择了渤海,三年来,你们沐浴在老师爱的阳光中,陶醉在同学们友善的情怀里,师生手拉手,肩并肩,为母校赢得一个个荣誉;三年来,你们尊师守纪、彬彬有礼的学子风范,你们书山攀登、勤奋好学的刻苦精神,你们生活节俭、朴素大方的优秀品质镌刻在了我们的脑海里,成为学弟学妹学习的榜样,这些优秀特质也深深根植于绿色教育的土壤里,积淀形成了渤海文化,成为渤海创造一个又一个辉煌生生不息的力量源泉。作为和你们一同走过三年渤海时光,目睹着你们健康成长的兄长,眼看你们即将迈出校门,除了衷心的祝福,心中依然拂不去浓浓的别意。
“相聚不知时光短,别离才觉情意浓”。离别之际,我想在你们的行囊里放上我的希望与祝福。希望你们在今后的学习生活中继续发扬“追求卓越、崇尚一流、敢为人先”的渤海精神,把在渤海形成的“诚信、勤奋、严谨”的优秀品质带入高中生活,做一个诚实守信的人、做一个勤奋好学的人,做一个严谨细致的人。虽然你们即将离开母校,但是不论你们走到哪里,我们的目光都将追随你们前行的身影。明天归来的你,不论是带着成功的喜悦,还是带着旅途的疲惫,母校永远都是你们情感依偎的港湾,精神栖居的园地。
最后,真诚的祝愿xx级全体同学中考取得优异成绩,为母校增光;祝愿初一、初二同学学习进步,学业有成;祝愿老师们身体健康,天天快乐!
谢谢大家!