2008年5月12日14时28分,汶川发生8。0级地震,震痛了中国的每一根神经,无数人失去家园。
汶川不怕,由于有爱与你相伴,由于有大家与你同行。无论多么大的困难,除以13亿,都会变得微不足道;无论多么小的爱心,乘以13亿,都会变成爱的海洋。灾难面前,让大家携手共同走过,让那一幕幕爱的镜头化作心中的剪影,有爱相伴。
一个老师
他衣衫褴褛,衣服上布满了尘土,汗珠顺着他的脸颊淌下来,他放下手中刚救出来的两名学生,就又冲向了那所摇摇欲坠的教学楼。虽然他的身上有许多处伤口,但为了去救他的学生,他甚至来不及擦擦脸颊的汗。注视着他那焦急而渴望的眼神,我真的感受到了一股爱的暖流。作为一名人民教师,他明白自身职业的神圣之处————保护我们的学生。正是他对学生深深的爱支撑着他有跑进那样危险的地方。望着他的背影,我顿时感到他是多么高大,而在那片废墟中,爱的曙光正冉冉升起,大家会有爱相伴。
一个战士
他哭了,泪如雨下,泣不成声,他跪下了,大声请求:里边还有人,让我再去救一个人吧!由于强烈余震,倾斜的楼房即将第三倒塌,一个正在施救的战士,两眼熬得通红,两手磨出血泡,被强行拉了出来。人未救出,他心有不甘啊。在抗震一线,有多少这样舍生忘死拼命的战士,在他们心中,人民利益高于一切,将个人安危置之度外,只须有一个人没救出,就决不可以放弃努力。正是他们对祖国、对人民的爱,哪怕只有一丝期望也要百倍努力。大家会有爱相伴。
一个乞丐
他,衣衫褴褛;他,食不果腹。在一个义卖捐款点,一位老乞丐向灾区捐出身上仅有的80元钱。他说:“向社会讨了这么多年,也该向国家捐点了。”钱,微不足道;话,更朴实无华。但这正是他的一片赤子之情,爱国之心。“天下兴亡,匹夫有责”,大灾有大爱,大家会有爱相伴。
面对那样多真切的爱,大家怎不潸然泪下呢?大家都了解世界上有一种最伟大的东西——爱。而爱的天使在这次灾难面前来临了。
你不曾发现有一个天使伴在你的身边——大家始终有爱相伴。