阅读下面的材料,按照要求作文。
伦敦奥运会的主体育场“伦敦碗”全部采用“拼装”工艺连接起来,伦敦奥运会结束后,该体育场被拆卸成一个供市民使用的活动场所。 有人疑惑地问伦敦市长鲍里斯·约翰逊:“伦敦碗”被“打碎”,本届奥运会的遗产不是少了许多了吗?鲍里斯·约翰逊说,最好的遗产不是保留,而是将一种精神和快乐传承下去,让它深深地扎根于人们的心中,在人们心中开花结果。
请以“传承”为题,写一篇不少于800字的文章。
要求:①立意自定;②角度自选;③除诗歌外,文体自选。
“洁白的雪花飞漫天,白雪覆盖我的校园。漫步走在这小路上,留下脚印一串串。有的直、有的弯,有的深、有的浅……”歌声,把我带回了从前。
我呆呆地望着窗外,天正下着鹅毛般的大雪,大地一片银色,一个行人也没有。“这么大的雪,我还要不要去补课?”我在心里问自己。因为爸爸妈妈今天加班,都不在家,自己的事自己说了算。
突然,一个大人领着孩子出现在我的视线里,雪地上,留下了一大一小、一深一浅的两行脚印。望着脚印,我心里一动:“走,上课去!”
我在两行脚印的中间前行,听见她们母女俩边走边聊:“姑娘,累不?我背你走啊?”“妈,不累。老师说,自己的路要自己走。”“老师的话,你明白吗?”“有啥不懂的,就是少依赖家长呗。”当妈的笑了:“看来,上学和不上学就是不一样,你都明白大道理了!”
我听了,觉得汗颜!自己一个中学生还不如一个小学生呢。趁她们娘俩拐弯,我大踏步地径直朝前走去。
到了补习班,竟然就我一个人。补课老师说:“下这么大的雪,你还来了,别人恐怕不能来了吧。”“他们也太娇气了,下雪又不是下雨。”我说话自信了许多!“嗨,现在的孩子啊……今天我给你一对一地上课,一定让你多学点。”老师对我的到来显然很满意。
下课了,雪也停了,雪地上的脚印多了,横七竖八的。但我的心里,依然清晰地印着那两行脚印。
“洁白的雪花飞漫天,白雪覆盖我的校园。
漫步走在这小路上,留下脚印一串串。有的直、有的弯,有的深、有的浅……”歌声,永远和那两行脚印连在一起,留在我的记忆里。